rispost О прошлом и будущем. Часть 4

Повышение цен, как считает Светлана Зайцева, не сможет остановить даже наконец-то узаконенный порядок перевода земель сельскохозяйственного назначения в статус ИЖС. Дело в том, что большинство таких земель - это девственные в инженерном отношении колхозные поля, перемежающиеся рощами и кустарниками. Между тем инвесторов прежде всего интересуют участки вблизи водоемов, курортных мест (например, горнолыжных баз), и с подведенными коммуникациями. Хотя, конечно, появление такого большого ресурса земли, в принципе пригодной для строительства, конечно же, станет способствовать развитию загородного рынка. Стабильность в развитии рынка отметил и руководитель отдела загородной недвижимости АН "Экотон" Владимир Обширнов.

rispost «Фундаментальные» проблемы. Часть 2

Но надо ли упрямиться, если факты против вас? Специалисты утверждают, что стоимость фундамента не должна превышать двадцати процентов общей стоимости дома, в противном случае сама целесообразность строительства под вопросом, и, возможно, имеет смысл задуматься о переносе стройплощадки в более подходящее место. Второй важный фактор – это сама конструкция дома. Не надо быть специалистом в области домостроения, чтобы понять: тяжелый кирпичный дом или относительно легкий каркасный – требуют разного подхода к вопросам закладки фундаментов. Конечно, в случае неограниченных финансовых ресурсов можно и под легкое строение «зарыть» могучую железобетонную плиту, которая не пошатнется даже во время семибалльного землетрясения.

rispost Шопинг с прорабом. Практическое материаловедение. Часть 4

Проследите, чтобы не «забыли» вернуть, — такое встречается сплошь и рядом. Если после визита замерщика или инженера предложенная смета без видимых причин выросла в сравнении с представленной вам в магазине или офисе продаж, имеет смысл заглянуть к конкурентам. Теперь о сантехнике. Выберите ванну, унитаз, раковину, смесители, однако все прочие закупки (трубы, вентили, задвижки) желательно поручить сантехнику.

rispost Родом из подполья. Часть 3

Для достижения подобного эффекта большое значение имеет отделка цокольных стен с внешней стороны. При этом значимость приобретают как материалы с их разнообразной фактурой, так и цвета отделки. Наибольшей популярностью пользуется имитация того или иного вида каменной кладки.

rispost Рецепт спокойствия. Часть 3

Например, переоценив объект недвижимости, клиент при выплате все равно получит возмещение не более рыночной стоимости объекта. Если же дом, наоборот, недооценят, то страхователь получит компенсацию, недостаточную для строительства нового дома или ремонта пострадавшего. Оценка коттеджа, как правило, производится с осмотром на месте. При этом специалисты, ответственные за оценку, опираются на инструкции, утвержденные руководством страховых компаний.

rispost Роза — королева сада. Часть 5

При посадке этих растений важно соблюдать дистанцию, чтобы им было куда разрастаться, не мешая друг другу. Наш регион с его прохладным летом и морозной зимой плохо подходит для выращивания многих ярких и благородных сортов. Разумеется, садоводам удается вырастить роскошные кустовые или плетистые розы, но, чтобы добиться идеального состояния растений, необходимо приложить много усилий.

rispost Застывшая музыка затейливых узоров. Часть 4

Получается тоже неплохо, но не шедевры. Есть еще сквозная резьба, которая, следуя названию, выполняется с помощью пил разной конфигурации по нанесенному на доске рисунку. Мастера с большим опытом украшают такой резьбой дом за неделю – стопроцентный эффект вологодских кружев!

rispost Кроем металлом. Часть 2

Листы укладываются по сплошному дощатому основанию. Их гладкая поверхность позволяет делать кровли с небольшим уклоном. Другие достоинства – легкость, негорючесть, простота ремонта, возможность механизации укладки. Недостатком этого материала является сравнительно небольшой срок службы, восприимчивость к коррозии, а также шумовые эффекты при дожде.

rispost Коммерческая недвижимость за городом: проблемы и перспективы. Часть 2

А спрос на подобные объекты в области очень велик. Опыт действующих комплексов показывает, что при практически полном отсутствии конкуренции и невзыскательности потребителя, период окупаемости может составлять лишь несколько месяцев, что, согласитесь, для проекта с вложением $100-150 тыс. является своеобразным рекордом. Стоит отметить, что подобная рентабельность возникает еще и из-за того, что эксплуатация объектов загородной недвижимости значительно дешевле, чем городских - цены на основные коммуникационные услуги ниже, ограничений по потребляемой мощности электричества практически нет, водоснабжение зачастую не требует серьезных устройств фильтрации и очистки, сырье для систем отопления дешевле.