rispost Ипотека в первом приближении. Часть 2

И банку трудно ее определить, особенно пока поселок не сдан. Сегодня банки нередко, прежде чем принять решение о выдаче денег, отслеживают, не остановились ли продажи в поселке. Если поселок востребован, то в случае чего коттедж можно будет продать; если же проект не интересует покупателей, предмет залога получается неликвидным.

rispost Кемпер: дом на колесах. Часть 2

Удобны в эксплуатации полностью шумоизолированные, открывающиеся окна кемпера со светонепроницаемыми шторами и москитной сеткой, потолочный люк и вентиляция спальной ниши. Все это входит в стандартную комплектацию кемпера. Не стоит думать, что каждой марке автомобиля полагается свой, фирменный, «дом на колесах».

rispost Поближе к Ладоге

К югу от Ладожского озера раскинулся Волховский район, незаслуженно обойденный вниманием жителей Петербурга. Об этом красноречиво говорит ценник на землю: нигде в Ленобласти в 100–150 километрах от города нельзя купить участок на берегу водоема по цене примерно 1000 дол. за сотку. Даже в Лужском районе земля на береговой линии дороже, чем по берегам Волхова или Сяси.

rispost Полис для садовода: страховка через амнистию. Часть 3

Тогда и со страхованием сложностей не возникнет. Насколько проста дачная «упрощенка»? По статистике, число отказов в регистрации не превышает 1%. Ведь по закону 2006 года органы власти обязаны принимать к рассмотрению любые ранее выданные документы на землю, с какими бы нарушениями они ни были оформлены. При этом возможные нестыковки трактуются в пользу граждан.

rispost Каркасные технологии: удобный дом для среднего класса. Часть 5

Дома на металлических каркасах популярны в США, Австралии, Швеции, Канаде и некоторых других странах. В настоящее время ряд российских компаний совместно с ведущими научно-исследовательскими и конструкторскими институтами строительного профиля — ЦНИИ-промзданий, ЦНИИПСК им. Мельникова, НИИ строительной физики — разработали собственные системы строительства металлокаркасных домов малой этажности. На основе западных технологий, адаптированных к российским условиям.

rispost Энергоэффективный дом

О домах, способных экономить ресурсы, стали говорить давно. Сегодня понятие «энергоэффективный дом» в малоэтажном домостроении определяется несколькими критериями. Прежде всего это здание, построенное с расчетом на потребление минимума ресурсов и максимальное использование естественного освещения и нагрева. Эта задача решается на стадии проектирования — многое зависит от того, где будет построен дом, как он будет ориентирован по сторонам света, от микрорельефа участка.

rispost Всеволожский район: На пике популярности. Часть 5

м земли в районе составил по отношению к концу 2006 года 103,6%, на конец IV квартала 2007 года зарегистрирована средняя стоимость 12 450 дол. за сотку. Если не учитывать единственный более дорогой проект в Курортном районе, где сотка стоит 21 255 дол., то Всеволожский район становится лидером по стоимости земли. Оценивая наиболее интересные новые проекты во Всеволожском районе, специалисты относительно большинства сошлись во мнении. Так, высокую оценку получил проект «Румболово», победивший в конкурсе «Лучший коттеджный поселок Петербурга и Ленинградской области-2007» в номинации «Лучшие местоположение и транспортная доступность».

rispost Штучная отделка. Часть 5

ПВХ-панели влагостойкие, поэтому их нередко используют для отделки ванных, санузлов и кухонь. Пластиковая отделка обеспечивает тепло - и звукоизоляцию, выигрышно смотрится в качестве декоративных элементов, а также легко моется. Хотя главное ее преимущество — сравнительно невысокая стоимость.

rispost Кирпич как доказательство самодостаточности. Часть 4

Но при этом природная «тяжеловесность» кирпичного коттеджа никоим образом не должна отражаться на его внешнем облике. Заказчики проектов кирпичных коттеджей все чаще стремятся раскрыть помещения навстречу солнцу, заменить глухие массивные наружные ограждения и внутренние перегородки легкими, а при необходимости и прозрачными ограждениями из стекла. Широкие окна, расчлененные тонкими элементами конструкций остекления, создают впечатление, что внутреннее пространство помещения как бы переходит во внешнее и тем самым объединяется с ним. В известных «Пяти тезисах об архитектуре» Ле Корбюзье подчеркивает, что фасад теряет несущие способности и окна могут тянуться на любую длину вне зависимости от внутреннего членения здания. Исчезают простенки и оконные коробки, и помещение освещается равномерно и значительно интенсивнее, чем при обычных окнах.