rispost Строительство дома из щепоцементных плит по технологии VELOX. Часть 2

Кроме того, плиты играют роль дополнительного теплоизолятора. Кроме того, эти плиты практически не горят и не гниют, они влагостойки и сохраняют геометрические размеры в течение многих лет. Их структура обеспечивает воздухообмен с окружающей средой, то есть щепоцементные стены «дышат», поэтому в монолитных домах, построенных по технологии VELOX, микроклимат как в деревянном доме. При этом утеплитель монтируется вместе с наружной плитой, так что стена сразу получается теплой. Для производства щепы выбираются хвойные породы с низким содержанием сахаров, которые полностью выпариваются естественным способом на открытых площадках в процессе минерализации, в результате чего материал полностью утрачивает органические свойства.

rispost Дом в краю Сервантеса

Несмотря на рост цен и появление в мире новых точек притяжения для состоятельных людей, ценность Испании в глазах россиян, подыскивающих себе недвижимость за границей, за эти годы нисколько не уменьшилась. Это легко объясняется райским климатом с жарким летом и короткой мягкой зимой, богатым культурным наследием и привлекательными ценами на недвижимость. Влияние различных народов, религий и культур, расположение между Европой и Африкой – все это нашло отражение в памятниках и традициях Испании: культура, языки, традиции и пейзажи необычайно разнообразны. На территории страны сохранились римские памятники архитектуры, мавританские дворцы Андалусии, мечети Кордовы, Гранады и Севильи, скромные церкви раннего Средневековья в горах Астурии и Пиренеях, огромные соборы и замки времен Реконкисты в Кастилии и Леоне и, наконец, потрясающая воображение архитектура модерна в Барселоне, которая отнюдь не ограничивается постройками великого Антонио Гауди…

rispost Выбор кровли: дань традиции и новым технологиям. Часть 19

Как правило, окна в мансардах монтируются на высоте от 110 до 205 см над полом, лучше – над отопительными приборами для того, чтобы избавиться от выпадения на окнах конденсата. Важно проследить также, чтобы откосы окон не были сделаны перпендикулярными. В противном случае возможно образование конденсата и на внутренней поверхности окна, и на самих откосах, да и освещенность помещения окажется в этом случае более ограниченной.

rispost Подвальная сюита. Часть 3

Выбор посуды также имеет огромное значение - предназначенной для дружеских дегустаций и семейных торжеств, да и просто для бытового потребления вин и крепких напитков. Традиция создания винных погребов имеет глубокие исторические корни. В ряде европейских стран наличие винного погреба в частном доме до сих пор считается обязательным.

rispost Кованое ожерелье для вашего дома. Часть 3

Как-то они будут смотреться в темноте? Это мы еще успеем узнать, а пока нас ждет обещанная чайная церемония. Но где?! На островке, посередине искусственного пруда, в продуваемой легким ветерком беседке. На островок ведет мостик, опираясь на нагретые солнцем кованые перила которого ощущаешь себя великосветским господином, отправившимся на прогулку в Екатерингофский парк эпохи его расцвета.

rispost Гаражные вариации на тему. Часть 2

Чаще всего используют кирпич. Готовые стены оштукатуриваются цементным раствором. Строительство смотровой ямы следует затевать только на участке с низким залеганием грунтовых вод. Вначале роют котлован глубиной примерно 1,8 м. Длина котлована должна быть равна длине автомобиля или слегка превышать ее, ширина — соответствовать расстоянию между колесами автомобиля.

rispost От садоводств до клубных поселков

На самом деле этот материал появился на российском строительном рынке только в 90-е годы. При этом название «черепица» – чистое недоразумение: никакого сходства с одним из самых старых и тяжелых кровельных материалов у металлочерепицы нет. Одна только имитация формы с помощью пресса, а все остальное – совсем из другой, как говорится, оперы. Впрочем, давайте по порядку. Металлочерепица представляет собой стальной рифленый лист с многослойным защитным и декоративным покрытием.

rispost Состязания вокруг нашего городка. Часть 4

Автор методики оценки член экспертного совета Евгений Безлюдный пояснил, что первоначально номинаций было шесть – по ценовым категориям и по степени готовности. Критерии, выраженные в виде количественной оценки по 22 признакам, каждый эксперт сводил к оценке по пяти-шестибалльной системе, потом все это обрабатывалось на компьютере по методологии, основанной на системе поддержки принятия управленческих решений. «Но конкурсанты оказались настолько разными, что они не вписались в нашу схему.