rispost С видом на воды Британии. Часть 2

Число желающих приобрести дом на морском берегу растет год от года и среди иностранцев, и среди самих англичан, поэтому прогноз аналитиков – уверенный и стабильный рост цен на подобные объекты. Плотно застроены и берега рек Великобритании. Города, открытые и закрытые загородные поселки (последних, к слову сказать, в Англии не так уж много – в России это явление куда более распространенное) традиционно располагаются вдоль водных артерий.

rispost По законам дикой природы. Часть 3

Участники «Движения искусств и ремесел» Уильям Робинсон (садовод и журналист) и Гертруда Джекилл (художница и садовник) изучали природные сообщества растений и пытались использовать экологический подход на деле, учитывая наблюдения при создании композиций. Робинсон пропагандировал принципы натурализованных, диких посадок, которые и создают хаотичное очарование английского коттеджного сада, столь любимого многими садоводами. Джекилл, знаменитая тем, что первой применила теорию цвета при построении садов, стала активно вводить в миксбордеры местные виды растений.

rispost Каким краскам для дома отдают предпочтение россияне. Часть 3

Так, концерн «Тиккурила» в 2006 году купил питерскую компанию ООО «Краски ТЕКС», а в 2007 году приобрел 70% пакета акций питерских ООО «Гамма» (сейчас ООО «Гамма Индустриальные Краски») и ООО «Охтинский завод порошковых красок» (сейчас ООО «Тиккурила Порошковые Краски»). Наконец, в 2009 году был запущен логистический центр в г. Мытищи с возможностью хранения 3 млн л ЛКМ. Сейчас, несмотря на экономический спад, рынок ЛКМ рассматривается как потенциально растущий. По словам Евгения Шупика, генерального директора ООО «Тиккурила», российский рынок лакокрасочных материалов перспективен.

rispost Плюсы теплых отношений

Дело действительно серьезное, ведь плохо выполненная работа неизбежно вызовет проблемы с эксплуатацией системы, частые поломки оборудования, дискомфорт в доме и прочие мало приятные последствия. Что нужно знать, выбирая компанию, которая займется проектированием, поставкой и монтажом оборудования, а также сервисным обслуживанием? На сегодняшний день рынок отопительных услуг сформирован и, в частности, в Петербурге, представлен почти двадцатью крупными компаниями, которые предлагают решение вопросов отопления загородного коттеджа.

rispost Антикризисный рестайлинг рынка. Часть 3

Кроме того, на весну (также ориентировочно март–апрель) запланированы презентации некоторых весьма и весьма респектабельных дачных проектов. Опережать события не будем — следите за нашими публикациями и рекламными объявлениями. Таковы основные тенденции сегодняшнего дня. Больше утомлять читателей не будем и на следующих страницах предоставим слово экспертам, ответившим на наши вопросы. Татьяна Колтырева, руководитель отдела рекламы и PR группы компаний «Олимп-2000»: 1. Уменьшение продаж затронуло все сегменты рынка первичных коттеджных поселков.