rispost Полмиллиона недемократичных метров

Так, наверное, и должно быть в цивилизованной стране, где средний класс обычно стремится жить не в многоэтажных «машинах для жилья», а в собственном доме на своем куске земли. Между тем ситуация на загородном рынке сегодня далеко не однозначная. С одной стороны, растущее предложение коттеджей в поселках существенно сбивает и без того ограниченный спрос на дорогие особняки, расположенные вне формируемых девелоперами малоэтажных микрорайонов, так что в сегменте такого не самого демократичного жилья уже становится тесно. С другой - ждать массовой коттеджной застройки с домами для «его величества» среднего класса тоже пока не приходится: для того чтобы это строительство стало рентабельным, необходимо возводить не коттеджные поселки на 20-30 домов, а целые жилые массивы.

rispost Постамент для дома

О достоинствах и недостатках цокольных этажей в загородных домах наш корреспондент Ольга Кот беседуем с архитектором Александром Горбуновым. Каталог Проектов: Александр Николаевич, для начала, давайте уточним, какой этаж называется цокольным, и какие помещения обычно размещаются в цокольных этажах? Александр Горбунов: Цокольным называется этаж, уровень пола которого ниже планировочной отметки земли не более, чем на половину высоты помещения. При этом он считается надземным этажом, если верх его перекрытия выше земли более, чем на 2 м. Стены его образованы конструкциями фундамента.

rispost Итоги продаж: контрасты осени

По данным Консалтингового центра «Петербургская недвижимость», на начало октября 2012 года объем предложения коттеджных поселков и таунхаусов составил более 21,3 тыс. объектов. Всеволожский район также сохраняет лидерство по выводу новых проектов за три квартала — 30% всех новых поселков. Ломоносовский район, где 20% новых проектов, сместил со второго места Выборгский, в котором их 13%. По состоянию на начало октября 2012 года, в продаже находится 341 коттеджный поселок (плюс 34 очереди) — это более 32,7 тыс. объектов, что представляет на сегодняшний момент актуальный объем рынка. Также в продаже 59 проектов с предложением таунхаусов (плюс восемь очередей), что составляет более 4,6 тыс. объектов.

rispost Почему петербуржцы становятся самозастройщиками?. Часть 2

Но ведь, несмотря на все это, и профессионалы тоже ошибаются! Вывод прост и очевиден: если у представителей строительной организации есть желание остаться на строительном рынке всерьез и надолго, необходимо принимать во внимание и интересы сегодняшнего покупателя-самозастройщика: не отмахиваться от него, как от неплатежеспособного, а попытаться найти компромиссное и взаимополезное решение. «По всей видимости, для нас всех пришла пора задуматься о просвещении и образовании частных застройщиков», — считает генеральный директор компании «ТКДом» Александр Водовозов. В связи с этим редакция «ЗО» предлагает создать своего рода школу частного застройщика на страницах журнала и на портале «ВСЯ загородная недвижимость — » Основная цель, которую мы преследуем, — помочь потенциальным домовладельцам, планирующим строительство дома собственными силами, избежать непоправимых ошибок и просчетов при проектировании, самостоятельном строительстве, выборе строительных организаций.

rispost Риэлтеры двух столиц. Некоторые впечатления о конгрессе . Часть 2

Характеристики национального проекта, прозвучавшие в последнем по счету докладе «Эволюция проблемы», живописующем историю вопроса со времен царя Гороха, просто нельзя напечатать в нашем приличном издании. Обозреватель получил массированный эмоциональный заряд. А вот секция «Технология работы на рынке загородной недвижимости» представляла тихую гавань, в которой мирно плескались докладчики и их слушатели, уже к середине заседания запутавшиеся в цифрах, числах, процентах и иной формализованно представленной информации.

rispost Растения навынос

Привычные комнатные растения, которые украшают зимой наши окна, вполне способны провести северное лето на открытом воздухе: они сохраняют декоративный вид с июня до первых заморозков и вместе с рассадой летников создают живописные композиции. Более того, как уверяют специалисты, это пойдет им на пользу: замечено, что многие теплолюбивые растения за время, проведенное на открытом воздухе, интенсивно прибавляют в росте, наращивают зеленую массу и лучше переносят зиму. Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о комнатных растениях на открытом воздухе, – использовать их для оформления террасы, веранды или крыльца.

rispost Красивая защита!. Часть 4

Он без запаха, обладает высокой проникающей и огнезащитной способностью, а также окрашивает древесину в декоративные цвета. Настоящая защита деревянных конструкций должна быть системной. Сначала наносится антисептический и огнезащитный состав, затем при необходимости поверхность обрабатывается наружным влагозащитным составом, например лаком. При такой схеме каждый нанесенный состав проникает в древесину на максимально возможную глубину.