rispost Мечты о доступном жилье

Статистику вы найдете на следующих страницах журнала (см. стр. 14-15), а пока предлагаю пофантазировать. Итак, как будет выглядеть массовая коттеджная застройка через пять лет? Наверное, это будут утепленные каркасные дома или сблокированные секции типа «таун-хаус» на небольших участках, с уютными «спальными» мансардами, встроенными гаражами или пристроенными навесами для машин. Экономичные теплонасосы будут бесшумно черпать калории из окружающей среды, обеспечивая тепло зимой и прохладу летом, а непременным атрибутом гостиной станет камин. Все технологично и практично, но просторно и гостей пригласить не стыдно.

rispost Петербургская Швейцария. Часть 5

Фирменное суеверие Саблинских пещер — таинственный инфернальный дух, зовущийся Белым Спелеологом, который якобы когда-то поплатился жизнью за самоуверенность. Его появление обычно считается дурным знаком. Единственная в России подземная часовня Николая-угодника, покровителя странствующих, служит увековеченью памяти погибших путешественников — географов, геологов, полярников, спелеологов, альпинистов, отдавших жизни во имя служения Родине.

rispost Коттедж 2002. Дизайн и строительство. Часть 3

В начале своего доклада она провела небольшой экскурс по основным вехам создания предприятия, обнародовала перечень поставляемых материалов и поведала обо всем спектре услуг, предлагаемых фирмой. "Главный принцип существования компании - это оптимальное обеспечение строительного рынка качественной продукцией, ни на минуту не забывая о соотношении качества с ценой. Подобное возможно осуществить, лишь имея комплексный подход к решению всех возникающих вопросов, как-то: хорошо продуманная, чуткая к требованиям рынка маркетинговая политика, внедрение прогрессивных технологий, прямые контракты с заводами-изготовителями - мировыми лидерами по производству. Очень внимательно мы относимся и к состоянию нашего складского запаса.

rispost Дом для золотой рыбки

Неудивительно поэтому, что в крупных парках с самого начала их истории вода играла важнейшую роль. Водоемы украшали сады древних инков или китайцев уже 4,5 тыс. лет назад. И сейчас прудик с рыбками, водными растениями и прозрачной водой – мечта многих домовладельцев. Водоем, в котором будет обитать рыба, должен отвечать тем же требованиям, что и любой искусственный пруд на участке.

rispost Победили? Надо строить!. Часть 5

Сама идея конкурса дает возможность участникам «сверить часы». Мы ведь работаем для людей, и всегда интересно сравнить себя с теми, кто тоже работает в этом сегменте. 5. Победа, безусловно, поможет. 6. Да, мы собираемся участвовать и в дальнейшем, и именно в этом конкурсе в следующем году.

rispost Истинное искусство искусственного света. Часть 4

Так, например, рабочую часть кухни следует освещать из расчета примерно 200 люкс на квадратный метр; для комнат, ванных и коридоров достаточно 100 люкс; а вот, скажем, для спальни вполне хватит и 50. Распространено мнение, что чем больше ламп, соответственно, чем светлее, тем лучше. Это в корне ошибочно. Наши глаза одинаково устают как от недостаточного, так и от слишком яркого освещения. Необходимо выбрать оптимальный уровень освещенности.