rispost Первые шаги будущего домохозяина. Часть 4

К четвертой группе, которая получает все более широкое распространение в российских условиях, можно отнести объекты, полностью или частично предназначенные для коммерческой эксплуатации. Попытка систематизировать подобные бизнес-объекты достойна отдельной публикации, но все-таки попытаемся обозначить этот сегмент. К нему можно отнести представительские дома-офисы, а также резиденции, предназначенные как для отдыха, так и для приема деловых партнеров.

rispost Коттедж с правом на веранду

Причины появления «запоздалой» мечты о веранде могут быть разными. Кто-то строил дом по программе-минимум, а потом, накопив деньги, решился на расширение, кто-то купил готовый дом без веранды и запланировал «апгрейд», а кто-то, побывав в гостях у соседей, оценил все прелести неторопливого летнего чаепития на остекленной веранде. Казалось бы, что тут такого — пристроить веранду к дому?

rispost Хмурые выходные идеально подходят для поиска загородного объекта. Часть 4

Где будут учиться ваши дети школьного возраста? Даже если сегодня они дошкольники, годы летят быстро. Возить их каждый день в город — утомительно (не надо строить иллюзий на сей счет), отправить в местную, где качество образования порой оставляет желать лучшего, или определить в интернат (с нашей точки зрения, жестоко).

rispost Версия «большого толчка». Весной рынок загородной недвижимости ждет оживление. Часть 2

Однако градус активности этих торгов постоянно повышается: как-никак весна близится. Между тем (и это уже давно заметили аналитики) периоды стагнации на рынке недвижимости обычно в два раза дольше, чем периоды роста до прежнего уровня. Опять эти аналитики, действуя по указке риелторов, заклинают цены, скажет скептик.

rispost Рынок востребует новые технологии

- Ирина Олеговна, вначале несколько слов о выходе большой и успешной компании "Содружество" на загородный рынок. Что побудило ваше руководство заняться именно этим направлением? - Загородный рынок в последние годы очень быстро прогрессирует и, как обещают все прогнозы, будет развиваться еще быстрее и успешнее. А значит, активное присутствие на этом рынке весьма перспективно.

rispost Не только за городом, но и за рубежом. Часть 3

При покупке индивидуального дома с участком земли ежегодно выплачивается налог на землю, размер которого зависит от площади участка. Владение недвижимостью в Финляндии не дает права на постоянное проживание в этой стране. Придется получать мультивизу, как и всем остальным. Выгоднее всего открыть собственную фирму на территории этой страны и потом регистрировать недвижимость на нее, это дает ряд преимуществ.