rispost Незабытое старое. Часть 4

Многообразие фасонных изделий (овальные, закругленные, угловые, клиновые кирпичи) дает простор для нестандартных архитектурных решений, облегчает работу каменщиков по возведению овальной кладки, выполнению необычных обрамлений окон. Надо отдать должное и качественной упаковке кирпича, практически исключающей бой при транспортировке. Вся кирпичная продукция по-фински экологична.

rispost Названы лучшие коттеджные поселки 2010 года

Как отмечали практически все выступавшие, 2010 год для загородного рынка был сложным и для многих компаний, работающих в сегменте загородного девелопмента, на первом плане были не задачи развития новых проектов, а вопросы выживания и сохранения бизнеса. «Рынок домовладений и участков в коттеджных поселках по-прежнему лихорадит: в одних сегментах потребители упорно ищут, но не находят того, что надо, другие — затоварены предложением, качество которого оставляет желать лучшего, а цены завышены. В такой ситуации всевозможные конкурсы, рейтинги, а также встречи, где профессионалы-девелоперы, создающие проекты коттеджных поселков, обмениваются мнениями и оценивают друг друга, чрезвычайно важны. Именно поэтому сейчас, в не слишком безоблачный для новых проектов период, мы решили возродить традицию проведения конкурсов «Лучший коттеджный поселок», — говорит исполнительный директор НП «Ассоциация «Загородная недвижимость» Владимир Майоров.

rispost Постамент для дома. Часть 3

Это не слишком рациональное решение, существенно удорожающее как строительство, так и эксплуатацию здания. КП: Если человек выбрал проект с подвалом, а у него участок с грунтовыми водами, не позволяющими сделать подвал, но «лояльные» к цокольному этажу, можно ли «вытащить» подвал на поверхность, превратив его в цокольный этаж, не внося при этом глобальных изменений в проект? АГ : Технически, конечно, это возможно. Другое дело, что меняются пропорции дома, его внешний облик: получает развитие крыльцо с наружной лестницей, в плоскости цоколя увеличиваются размеры окон.

rispost Гость номера - "ХОГАРТ&quot

- А. В., какая из существующих сегодня систем отопления кажется Вам оптимальной для загородного коттеджа? - Все системы отопления можно подразделить на два типа: с естественной и принудительной циркуляцией. В современном строительстве принято использовать системы второго типа. Источником тепла может быть дровяной, газовый или дизельный котел.