rispost Бумажный светильник

Основные материалы для изготовления абажура такого светильника — шпон из древесины бальзы (Balsa) и японская бумага. Особенность абажура в том, что бумага приятно рассеивает проникающий сквозь нее свет, а прикрепленные к ней ребра красиво отбрасывают тень. Верхние и нижние треугольные детали абажура можно раскрывать и закрывать, регулируя яркость света. Для этого надо только изменить положение деревянных шариков на нитях.

rispost Домик для игр с письменным столом

Забавный домик для игр в одной игровой ситуации можно использовать как «жилой», в другой — под «торговый комплекс», в третьей — как кукольный театр, а в четвертой — как уютное убежище. За устроенным сбоку откидным столом дети смогут готовить домашние задания, мастерить или читать.

rispost Кровать должна быть удобной

По внешнему виду кровати могут быть самыми разными: с фигурными спинками и ножками, украшенные резьбой, с балдахином, с царгами и без царг. Кровати с царгами делают как с опорными ножками, так и с навесными спинками.

rispost Карниз-струна

Для окон я остановился на дешевом и простом карнизе «Струна». Из него взял болт для натяжения проволоки (просверленный по всей длине), стальную проволоку-струну, крючки для крепления штор и адаптировал конструкцию карниза к новым «эркерным условиям».

rispost Стол из брусьев

Приставной столик.

Изготовить его можно просто. Сначала следует связать из брусков четыре рамы одинаковых размеров. Снабженные двумя срединными вертикальными связями, они напоминают решетку. Склеив две рамы боковыми брусками через соединительный (центральный) брусочек сечением 20x20 мм, вы получите решетку большей длины.

rispost Обновление старой мебели

Купили старые стулья, отреставрировали их, и они украсили обеденный уголок, придав ему неповторимый облик.

А теперь общие замечания. Купив старую мебель, необходимо проверить, нет ли в древесине червоточин. При наличии в ней небольших отверстий советуем оставить купленную мебель на ночь, например, в гараже.

rispost Гардероб под крышей

Предлагаем три конструктивных решения заполнения пространства мансарды под скатами ее потолка мебелью. Первое, когда шкаф боком упирается в низкую стену. Тогда не приходится говорить об обычных дверцах. Проще встроить шкаф вдоль ската — здесь под уклон ската надо подгонять лишь «невидимую» заднюю часть шкафа — это решение 2. Встраивать шкаф в место пересечения двух скатов потолка особенно сложно при решении 3. Тем не менее для всех типов помещения имеются хорошие практические решения.

rispost Настольная мозаика

Искусство отделки поверхностей керамическими, фарфоровыми, стеклянными или каменными плитками — одно из древнейших в мире. Своего совершенства это ремесло достигло в эпоху Римской империи, когда мозаикой из черепков украшали стены и полы домов.

Своей популярностью мозаика обязана не только декоративности, но и тому, что отделанные ею поверхности очень практичны. Некоторые дошедшие до нас виды мозаики датируются 3000 г. до н.э. Орнаменты из эпохи Древнего Рима находятся в отличном состоянии и поныне.

rispost Мебель из массива

В прошлом древесина широко использовалась в качестве отделочного и облицовочного материала, особенно для корпусной мебели. Основным художественным средством в такой мебели служила текстура древесины, рисунок которой подчеркивает общие пропорции основных конструктивных и декоративных элементов. В частности это использовалось при создании деревянной мебели в традиционных и народных формах (так называемый рустикаль).

rispost Вешалка в сельском стиле

Боковые стенки.

Для боковых стенок выпилите из столярной плиты две заготовки шириной 218 мм и длиной 400 мм. (Их можно также склеить из нескольких досок.) Согласно размерам, выберите пазы для полок и фальцы для задней стенки и перемычки-вешалки. Затем опилите боковые стенки до нужной ширины, сделайте цековки и просверлите отверстия для шурупов.


Страница 1 из 81234567»...Назад »