rispost Кроем металлом. Часть 2

Листы укладываются по сплошному дощатому основанию. Их гладкая поверхность позволяет делать кровли с небольшим уклоном. Другие достоинства – легкость, негорючесть, простота ремонта, возможность механизации укладки. Недостатком этого материала является сравнительно небольшой срок службы, восприимчивость к коррозии, а также шумовые эффекты при дожде.

Оцинкованная кровля требует обслуживания и регулярной окраски. При неправильном устройстве теплого чердака снег на металлической крыше подтаивает, она обрастает сосульками и быстро разрушается. Хорошую репутацию имеет медная кровля.

Пластичная, долговечная, довольно легкая, медь подходит для крыш любой сложности. А для пологих, с уклоном до 10 процентов, – это самый лучший материал. Как показала вековая практика, срок службы медной кровли может достигать 150 лет, причем без особых затрат на ремонт.

Медные листы скрепляют между собой методом фальцевания, то есть они не пробиваются насквозь. К основе они крепятся с помощью подвижных кляммеров, придающих кровле дополнительную надежность. Кроме того, окислы меди, образующиеся на поверхности, защищают кровлю от любого агрессивного природного воздействия.

При этом защитная патина постепенно приобретает уникальную живописную фактуру – малахитовый рисунок, который выглядит как природный феномен. Пользуются спросом и кровли из цветного алюминия. Антикоррозийный сплав может служить 80–90 лет. Его цветовая гамма включает более 40 цветов.

Что любопытно: цветной алюминий может имитировать и старую медь, и бронзу, и множество других металлических «колоров». При этом цвет остается неизменным в течение 40 лет, что достигается за счет высококачественного полимерного покрытия.

Выпускается цветной алюминий в длинных рулонах, исключающих поперечные швы. Куски также скрепляются между собой фальцами. Наконец, следует сказать и о такой относительной новинке, как кровли из сплава «цинк–титан». Он состоит из очищенного цинка и ряда легирующих добавок – титана, меди и алюминия.

Медь и алюминий придают этому материалу пластичность, а титан – прочность.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.