rispost От садоводств до клубных поселков

На самом деле этот материал появился на российском строительном рынке только в 90-е годы. При этом название «черепица» – чистое недоразумение: никакого сходства с одним из самых старых и тяжелых кровельных материалов у металлочерепицы нет. Одна только имитация формы с помощью пресса, а все остальное – совсем из другой, как говорится, оперы. Впрочем, давайте по порядку. Металлочерепица представляет собой стальной рифленый лист с многослойным защитным и декоративным покрытием.

Для защиты от коррозии стальная основа покрывается цинком, который, в свою очередь, тоже защищен пассивирующим слоем. Далее идет грунтовка, которая обеспечивает высокую адгезию краски и полимерного покрытия.

Красят лист с тыльной стороны, полимерное покрытие наносят с лицевой. В итоге получается полуфабрикат, который поступает на специальные прессы.

На них методом роликовой прокатки и последующей холодной штамповки и создается тот кровельный материал, который именуется «металлочерепица». Иногда такую черепицу применяют для монтажа кровли многоэтажных домов, хотя самым большим спросом она пользуется в индивидуальном загородном домостроении.

Причин такой популярности несколько: во-первых, это сравнительно легкий кровельный материал, он не требует усиленной стропильной системы, как натуральная черепица. Во-вторых, металлочерепица очень удобна в монтаже, она легко настилается даже на старые покрытия, что актуально при реконструкции домов. Наконец, это очень эстетичный материал, с огромным разнообразием форм и расцветок, поэтому кровлю по вкусу может выбрать любой, даже самый привередливый домовладелец.

Разложить по полочкам – это значит классифицировать, благо металлочерепица может быть всевозможных цветов, конфигураций, а также различаться по части применяемых материалов. Стальной лист можно выгнуть практически как угодно: все определяется оборудованием.

Другими словами, геометрия профиля, высота волны и черепичный рисунок варьируют, вот почему эти характеристики используются для классификации материала.

От садоводств до клубных поселков

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.