rispost Мягкие сиденья

Из коробчатых и «турецких» подушек получаются удобные мягкие элементы для деревянных или металлических табуреток. Крепят их к последним лентами.

К нижней части чехла пришивают донышко. Если подушку надо привязать по углам, крепят по одной ленте к каждой стороне угла и связывают их снизу.

Мягкие пуфики из тканей прекрасно вписываются в интерьеры ванных, детских комнат и спален. К обстановке несложно подобрать соответствующие ткани для пуфиков и их сочетания. Например, очень симпатично выглядят пуфики из ткани в голубую и белую полоски, с элегантной кремовой и кофейной окантовками, с рисунками букетов полевых цветов, из кашемира и т.п.

Определившись с диаметром и высотой пуфика, делят длину окружности на 6 и вырезают 6 прямоугольных секций. Соединяют секции, пришив окантовку или шнур, подрубают верх и низ. Затем собирают секции складками стяжным шнуром.

Из плотного проклеенного холста и полотна делают верх пуфика. Окантовывают его по периметру и вручную пришивают к собранной в складку верхней части чехла пуфика. Набивают чехол, например, фасолью или вставляют в него большую подушку.

1 комментарий

  1. Классный у Вас сайт!

    Comment от Андрей — 22 мая 2009 @ 19:31

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.