rispost О применении керамической плитки. Часть 2

На самом деле в любых закоулках и кулуарах домашнего интерьера достаточно обыкновенной керамической плитки. В конце концов, не устраиваем же мы дома демонстрации и парады с огромным числом приглашенных! А для мирного и относительно спокойного времяпрепровождения в кругу близких и друзей запаса прочности керамики хватит. Однако, возвращаясь к предмету разговора, попробуем сосредоточиться на некоторых особенностях, которыми все же обладает плитка, предназначенная непосредственно для использования в «сложных климатических условиях» — другими словами, в банных помещениях, бассейнах и все-таки тех же ванных комнатах.

Итак, по порядку. Его Величество бассейн.

Безусловно, отнюдь не предмет первой необходимости, тем не менее в последние годы — элемент, претендующий на звание вполне привычного атрибута современного загородного дома. Опуская технические детали и стилистические нюансы, любой бассейн, вне зависимости от его размеров, формы и «пространственной глубины», сооружение достаточно основательное, требующее повышенного внимания как с точки зрения исполнения, так и в плане последующей безопасности эксплуатации.

Для облицовки бассейнов используют специальную плитку, изготовленную из мелкопористой керамической массы при высокотемпературном обжиге. Она обладает практически нулевым водопоглощением, выдерживает многотонное давление воды и большие перепады температур, к тому же абсолютно нечувствительна к хлорке и прочим агрессивным компонентам.

Если речь идет об уличном бассейне, необходимо упомянуть и такое достоинство, как способность противостоять ультрафиолетовым лучам. В конце концов, не все ведь предпочитают круглогодично заниматься водными процедурами в теплой воде под сенью крыши родного дома, кто-то наверняка отправляется в «свободное плавание» исключительно в летние месяцы, и на садовом участке. Понятное дело, такая плитка и дороже обычных керамических покрытий для ванной комнаты.

Однако экономить в этом случае не стоит, иначе блаженство в собственном великолепном бассейне, увы, продлится недолго; иллюзии развеются с появлением первых трещин на глянцевом покрытии.

О применении керамической плитки. Часть 2

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.