rispost Дизайн за стеклом. Часть 3

Под стать роскоши отделки и меблировка дома. Роскошь здесь достигается даже не позолотой и дорогими породами дерева (хотя присутствует и то и другое), а дизайном. Все предметы, наполняющие пространство дома, представляют собой прекрасные образцы современной дизайнерской мысли от известных уважаемых производителей. В столовой огромный трехметровый стол фабрики Poltrona Frau стоит в обрамлении кресел Spring архитектора Массимо Сколари (фабрика Giorgetti).

Над ним «парит» двухметровый дирижабль — еще одна культовая вещь — светильник Fieltebek голландской фабрики Quasar (дизайн Ян Пауэлс). Столовая и кухня расположены на одной оси, что как раз и подчеркивается размещением светильников и двух столов — обеденного и барной стойки.

П-образная барная стойка, «накрывающая» остров кухни и подсвеченная рядом светильников Malagola-100 от Catellani & Smith, покрытых сусальным золотом, продолжает линию стола. Фасады кухни (производитель — немецкая фабрика Leicht) в «раме» из черного кориана, двуцветные — верхние модули выполнены в глянцевом лаке, нижние оформлены шпоном оливы. В противоположном крыле дома зона отдыха, разделенная двусторонним камином на два помещения.

В его отделке использован тот же мрамор, что и на столбах, и металл, а основная площадь декорирована штукатуркой грубой фактуры, напоминающей камень. Мягкая мебель в зонах отдыха обтянута кожей.

В телевизионной зоне, которую можно назвать и гостиной, это мягчайший диван Baxter, дополненный ковром из шкуры коровы (производитель тот же), в зоне отдыха с другой стороны — диван фабрики Molteni & C и кофейные столики Minotti, увенчанные светильником Catellani & Smith. Помещения второго этажа столь же парадны. Пол в спальне хозяев оформлен мрамором Forest Brown, кровать фабрики Ceccotti украшает покрывало из лисьих шкур, бронзовые светильники того же производителя — словно живые стражи сна. К спальне примыкает просторная гардеробная, а соседнее помещение — роскошная ванная, одетая в белое золото — так называется серебристая мозаика фабрики Bizazza, которой декорирована комната.

Торцевые стены здесь зеркальные, что зрительно увеличивает пространство и множит бесчисленные отражения света и глянца. Помимо мозаики, в отделке использованы сразу три сорта мрамора: Forest Brown, Calacata и Nero Marquina. Не обошлось и без вездесущего Филиппа Старка — именно его «перу» принадлежит серия сантехники Starck X от Duravit, а гидромассажная ванна — произведение фабрики Hoesch.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.