rispost Мебель будет разборной

Соединительная фурнитура

Для разъёмных соединений элементов мебели применяют специальную фурнитуру. Собранные на ней крупные предметы мебели при необходимости (например, при переезде в другую квартиру) можно быстро разобрать, не повредив деталей.

Ассортимент такой фурнитуры весьма широк и разнообразен.

Соединительная фурнитура имеет чисто функциональное назначение, то есть предназначена только для сборки мебели, в которой её, как правило, не видно. Поэтому внешний вид фурнитуры не играет решающей роли. Для открытых же соединений существует функционально-декоративная фурнитура.

Фурнитуру в основном крепят к элементам мебели шурупами. Исключение составляют мебельные стяжки, основными деталями которых являются болт с гайкой или соединительный (в отличие от крепёжного) шуруп. Последний ещё называют евровинтом.

Чтобы детали мебели, особенно на узких кромках, при ввинчивании стяжек евровинтов не разрушались, под них предварительно сверлят отверстия. Диаметр сверла должен соответствовать внутреннему диаметру резьбы евро-винта. Затем сквозное отверстие в одной из соединяемых деталей рассверливают до диаметра шейки евровинта и зенкуют.

Фурнитура из металла и пластика

Среди разнообразной соединительной фурнитуры наиболее жёсткими благодаря своему профилю являются металлические уголки, применяемые для соединений изнутри, например, боковых стенок шкафов со стационарными полками или задней стенкой. Соединительные уголки из пластика легче демонтировать, однако в сравнении с металлическими они менее прочные.

Стяжки для сборки рам

Для скрытых угловых соединений элементов рам применяют так называемые стяжки для кухонных рабочих плит. Соединения между элементами мебели под острым или тупым углом можно выполнить на шарнирных стяжках.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.