rispost Гаражные вариации на тему. Часть 2

Чаще всего используют кирпич. Готовые стены оштукатуриваются цементным раствором. Строительство смотровой ямы следует затевать только на участке с низким залеганием грунтовых вод. Вначале роют котлован глубиной примерно 1,8 м. Длина котлована должна быть равна длине автомобиля или слегка превышать ее, ширина — соответствовать расстоянию между колесами автомобиля.

На дно котлована укладывается гравий и засыпается крупным песком, все тщательно утрамбовывается. Поверх заливается бетон. После затвердения бетона устанавливают опалубку для строительства стен смотровой ямы, причем таким образом, чтобы толщина стен была 10–15 см. Для обеспечения прочности стен используется арматура (например, сетка-рабица).

Проемы между стенкой и опалубкой заливают бетонным раствором. На бетонное основание стелется деревянный пол. Опалубка снимается недели через две. Возведение крыши начинается с установки потолочных балок (их необходимо укрепить в стенах).

Далее крепятся наклонные стропила — на двух наружных и одной внутренней опорах (расстояние между опорами должно составлять до 4 м). К стенам стропила монтируются при помощи анкерных болтов. На стропила кладется деревянная обрешетка (доски шириной 50 см) для настила кровли. В качестве кровли используются рулонные кровельные материалы на основе битума (рубероид) или дегтя.

Заключительный этап — установка ворот. Ворота могут быть распашные или подъемные. Модель и конструкция ворот, а также защитные замки на ворота выбираются владельцем гаража.

Удобен гараж, совмещенный с домом или встроенный в него. Его можно использовать еще и как подсобное помещение для хранения инструментов, небольшой склад и т. п. Согласитесь, удобно, когда не нужно в ливень или метель идти через улицу за пассатижами или отверткой.

Но это, конечно, не единственное преимущество. Очень важно, что в таком гараже существенно облегчается задача прогрева машины зимой. Кстати, на крыше пристроенного гаража можно устроить большой балкон или террасу, сэкономив на стройматериалах, работе, сохранив тепло и получив открытую, но защищенную высотой площадку для барбекю.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.