rispost Персональный водовод. Часть 4

Ни в коем случае нельзя экономить на фитингах! Дешевые образцы, производимые в странах Азии, не слишком надежны – экономия может обернуться протечками и прорывами. Лучше всего закупить фитинги известных производителей – ведь практически все компании, специализирующиеся на сантехническом оборудовании, поставляют как трубы, так и фитинги.

Угольники – так называются фитинги, предназначенные для изменения направления трубы. Существуют угольники, выполненные как целиком из полимерных материалов, так и комбинированные, и различаются они по степени отклонения трубы. К стандартным угольникам относятся фасонные части, отклоняющие трубопровод на 45, 30 и 90 градусов.

В сложных ситуациях приходится использовать нестандартные угольники, которые не столь часто встречаются в продаже, но если необходимо – некоторые компании готовы поставить их под заказ. Тройники – фитинги для соединения трех труб.

Тройник обычно используется в том случае, если необходимо отвести одну трубу от другой под углом 45 или 90 градусов. Крестовина обеспечивает ответвление в четырех направлениях и, соответственно, используется при соединении четырех труб.

Традиционная крестовина – для труб, расположенных в одной плоскости перпендикулярно друг к другу. Муфты – это самый простой тип фитингов для прямого соединения двух труб, когда нет необходимости менять направление.

Муфта представляет собой деталь, соответствующую по материалу и конструкции трубам, которые она соединяет. Муфты успешно применяются для монтажа как одинаковых труб, так и труб разного материала и диаметра (в этом случае используются комбинированные или переходные фитинги). При замене неисправных участков трубы без муфты тоже не обойтись.

Итак, все трубы с помощью фитингов соединены в единую систему, осталось лишь… Правильно, установить краны или смесители. Выбор смесителей и кранов поистине огромен, над их конструкцией и дизайном работают целые лаборатории, из которых потом выходят не краны, а чуть ли не произведения искусства, выступающие потом доминантой ванной комнаты.

Персональный водовод. Часть 4

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.