rispost Состязания вокруг нашего городка. Часть 4

Автор методики оценки член экспертного совета Евгений Безлюдный пояснил, что первоначально номинаций было шесть – по ценовым категориям и по степени готовности. Критерии, выраженные в виде количественной оценки по 22 признакам, каждый эксперт сводил к оценке по пяти-шестибалльной системе, потом все это обрабатывалось на компьютере по методологии, основанной на системе поддержки принятия управленческих решений. «Но конкурсанты оказались настолько разными, что они не вписались в нашу схему.

Короче говоря, жизнь заставила увеличить число номинаций, и это привело к тому, что победили все». В заявлении Совета директоров о жестком отборе участников есть изрядная доля лукавства. Возможно, организаторы действительно «досконально проверили 80 поселков», но только по рекламе, а те 16, которые они «сочли достойными по всем критериям и допустили к участию» в конкурсе, случайно совпали с теми, которые оплатили участие в состязаниях и в конечном счете победили.

По словам Евгения Безлюдного, в задачу экспертного совета не входила оценка всех поселков: «Мы рассматривали только тех, кто подал заявки по довольно строгой форме, с массой документов, а потом работа экспертов заключалась в проверке полного соответствия деклараций тому, что на самом деле имеет место». Олег Ступеньков считает, что наш загородный рынок отличается от подмосковного классификацией коттеджных поселков, которая прежде всего связана с особенностями природы: наличием моря и множества других водоемов.

В Москве этого нет, если не считать нескольких водохранилищ, вокруг которых уже вся земля поделена, поэтому элитными местами для постоянного проживания считаются «стародачные» направления. «Сезонные поселки – весьма узкий сегмент рынка на фоне других, а у вас это полноценная номинация, и не одна. Дач под Петербургом вообще вдвое больше, чем поселков для постоянного проживания, причем они еще делятся по классам, а в Москве, если поселок дачный, значит, скорее всего, экономкласса».

Олег Ступеньков, председатель Совета директоров премии «За год динамика строительства и продаж увеличилась раза в два.

Состязания вокруг нашего городка. Часть 4

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.