rispost Встроенный кухонный гарнитур

Размещение элементов гарнитура

Конструкция предметов встроенной мебели позволяет как угодно компоновать их в помещении. Но прежде всего следует определиться, вдоль какой стенки будет установлена мебель. От длины кухонного ряда зависит количество выдвижных шкафчиков в гарнитуре.

При функциональной компоновке элементов мебели исходят из местоположения мойки. Под ней расположены водопроводные трубы, сифон и, соответственно, там не может быть выдвижных ящиков. Ширина отделения под мойкой — 1000 мм. Оно закрыто сдвижными дверками. На маленькой кухне у таких дверок то преимущество, что они, будучи открытыми, не мешают проходу.

Если позволяет длина стены, надо расположить выдвижной шкафчик между мойкой и плитой. Это идеальное место для кастрюль и сковородок. Тогда при приготовлении пищи они всегда будут под рукой. Над выдвижным шкафчиком желательно иметь рабочий столик для обработки продуктов. Помыв овощи в мойке, их сразу кладут на этот столик. Отсюда недалеко и до плиты.

Именно над этим участком следует разместить светильник, чтобы обеспечить оптимальное освещение при приготовлении пищи и мытье посуды. Нужную освещённость обеспечит лампа дневного света, размещённая под верхней полкой. Кстати, на этой полке удобно будет хранить всякие специи и приправы.

Посуду и столовые приборы хранят в дополнительных выдвижных шкафчиках, которые можно оборудовать полками в любой конфигурации и различными выдвижными элементами.

Корпус

Вырезав из ДСП все детали, оклеивают видимые кромки плёнкой или шпоном. Нижнюю несущую рейку крепят на стене так, чтобы её верхняя кромка находилась на высоте 150 мм над полом. Цоколь приворачивают шурупами к закреплённой на полу рейке. Его можно облицевать шпоном или тем же материалом, которым покрыт пол.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.