rispost Прогресс – в баню!. Часть 5

Об освещении бани скромной лампочкой 25 Вт уже говорилось, но, вполне возможно, такой тусклый свет вас не устроит. Что ж, тогда можно приобрести систему оптоволоконного освещения для сауны, которая состоит из проектора, оптических волокон и линзовой насадки. В качестве источника света тут выступает проекторная лампа длительного срока службы (4000 часов), концентрирующая свет в волокнах. Волокна, в свою очередь, эффективно передают свет в баню – рассеянный и таинственный, он создает соответствующее настроение.

Эта система освещения компактна, безопасна, не занимает много места и свободно устанавливается на потолке или в стене, в зазоре между деревянными панелями и теплоизоляцией. Линзовую насадку, как правило, помещают над каменкой для подсветки пара, подсвечиваются и фигуры находящихся в парилке людей, так что обстановка способствует расслаблению…

В части освещения, надо сказать, устроители парных постарались немало. К примеру, предлагается цветной потолочный светильник, который может быть смонтирован на потолке сауны среднего размера.

Такой светильник состоит из четырех люминесцентных ламп разного цвета – желтого, красного, синего и зеленого. Соответствующей будет и цветовая аура в парной, управлять которой можно как вручную, с помощью пульта, так и в автоматическом режиме. Больше того – такая эстетика в некоторых случаях сочетается еще и с терапевтическим эффектом!

Как утверждают некоторые производители, в бане можно устанавливать систему цветотерапии, которая также состоит из элементов цветной подсветки, только расположенных не на потолке, а на стене парной. Как известно, цвет освещения оказывает большое влияние на здоровье людей, и галогенные лампы, опять же, четырех разных цветов, будут благотворно воздействовать вместе с банным паром. Тут также можно самому щелкать тумблерами или довериться блоку автоматики.

Одна из важных деталей в бане – это дверь в парную. Сейчас рынок предлагает немало моделей современных дверей из специального жаропрочного стекла.

Такие двери смотрятся стильно и, ко всему прочему, практически небьющиеся. О хорошо знакомых шайках и ведрах говорить не будем – этим «прибамбасам» уже не одна сотня лет. Однако и в этой немудрящей области появились кое-какие новинки, которые особенно заинтересуют сибаритов, проводящих в парной многие часы. К примеру, специальные подголовники, изготовленные из дерева.

В одном случае они сделаны так, что амортизируют, как подушка средней жесткости, в другом – повторяют контур человеческого тела и потому называются анатомическими. Есть специальные коврики, сотканные из природных материалов: коврики-сидушки и коврики-лежаки.

Настенные и потолочные светильники можно декорировать резными абажурами из дерева в современном дизайне, а отдушки – стильными вентиляционными решетками. В общем, современность вносит свой посильный вклад в традиционное банное дело.

А потому – направляйте прогресс в баню, и он сделает ваш отдых комфортнее и приятнее.

Прогресс – в баню!. Часть 5

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.