rispost Окна в профиль

В основном особенности оконных систем определяются климатом региона, для которого они предназначены, и конструкция, разработанная для южных районов, не подходит для работы в условиях севера. Кроме того, специфика определяется социально-жилищными потребностями потребителя (например, показателями звукоизоляции или экономичности). Как известно, светопрозрачная конструкция состоит из рамы, фурнитуры и стеклопакета.

Понятие «оконный профиль» связано с первым элементом системы – рамой. Он представляет собой целый набор профильных компонентов.

Так, различают основные профили (наиболее значимые из них – рама, створка, штапик и импост), а также вспомогательные (это соединители, расширители, разные отделочные профили и т. п.). Конструкционное исполнение той или иной системы определяется взаимодействием и функциональными характеристиками этих элементов. Сам по себе профиль полый и разделен перегородками на несколько камер, заполненных воздухом.

В зависимости от их количества и геометрических характеристик (объема, расположения) определяется вид оконной системы – двухкамерная, трехкамерная и т. д. На сегодня их число может достигать восьми. Но наибольшей популярностью пользуются трехкамерные системы. От количества воздушных камер зависят теплоизоляционные и энергосберегающие свойства оконной конструкции.

Так, при одной камере коэффициент теплопроводности составляет порядка 2,4 Вт/(м2.К), с двумя – около 2 Вт/(м2.К), а с тремя – уже 1,8 Вт/(м2.К). С другой стороны, существенное увеличение числа камер приводит к значительному уменьшению их объема. Тем самым сводятся на нет потенциальные преимущества по части теплоизоляции. Оптимальное число камер определяется расчетным путем, на основе требуемых технических показателей профильной системы.

Кроме того, необходимо учитывать условия ее потенциального размещения. Разделение профиля на камеры служит не только для повышения теплоизоляции.

Каждая ячейка выполняет еще и конкретную технологическую задачу. В целом камеры можно классифицировать на дренажные, основные, дюбельные и дополнительные.

Окна в профиль

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.