rispost Рай не в шалаше. Часть 2

Не будут цвести яблони на Марсе, и не приживется на песчаных почвах конопля – так что лучше вовремя послушать знающего человека. Итак, сложилась достойная команда и был найден дивный участок в дубовой роще, рядом с прекрасным чистым Коркинским озером. Стройка началась. Попутно пришлось решать классическую русскую проблему с дорогами: поначалу редкий джип мог самостоятельно заехать в стоящийся поселок, а всем гостям в виде бонуса выдавались болотные сапоги.

Сейчас об этом вспоминают как о приключении. Но человек – существо социальное, и подвиг Робинзона Крузо не каждому под силу. Нужно еще найти соседей, которые бы удачно дополняли пейзаж.

Вот это оказалось сложнее, чем предполагалось: есть много людей, желающих иметь свой дом, но интеллигентных и приветливых – меньше, чем хотелось бы… И греет душу, что в «Лукоморье» дети могут строить снежные крепости и находить их на следующий день такими же белыми и чистыми, как в последний вечер строительства. Вот что рассказывает Александр Русаков – один из руководителей проекта «Лукоморье».

«Мой дом в «Лукоморье» строился долго, целый год, но я разработал четкий план: 1 июля 2005 года нужно въехать в жилище, «хоть тушкой, хоть чучелом». И вот настало лето. С трудом сдерживался, чтобы каждый день не бегать к дому и не спрашивать строителей: «Ну как?!», бродил по недостроенным комнатам и представлял: «Тут будет ваза, а тут мы поселим пса породы маламут, а вот тут жена будет сидеть в кресле и греть о пса ноги, и как раз камин рядом…

» Первое июля. Полночь. С большими сумками мы стоим на пороге: все, день настал!

Ждать утра невозможно, бой курантов – как сладчайшая музыка. Свой дом! Родной дом! Из мебели только кухня и еще кровать. Все чисто, все сделано, но пол, как площадка для керлинга, – ни одного препятствия.

Первые дни было непривычно: ни телевизора, ни компьютера, за новостями ходили к соседям, заодно и чайку попить. Соседи-то тут правильные и приятные, что называется «социально однородная среда».

По-степенно втянулись в коттеджную жизнь, распробовали великую радость общения с «себе подобными»: стали возрождаться такие прекрасные способы коротания теплых вечеров, как шахматы, петанк и городки… Кстати, давно ли вы играли в петанк белой ночью?

Обязательно попробуйте! Пока не обзавелись щенком, стали приручать ежиков – они так забавно фыркают, когда пьют молочко.

В дом ежи не заходили, ограничивались интеллигентными визитами на участок. А однажды был зафиксирован случай загадочного воровства: оставили на подоконнике в доме вазу с недоеденными орехами, а ночью через раскрытое по случаю теплой погоды окно кто-то проник в дом и орехи уволок, а что не унес – раскидал по полу. Кто это был? Ежики молчат, как партизаны, да и не залезть им на стол…

Но вот лето стало подходить к концу, дом наполнился достижениями цивилизации. Появились электронные приборы – и чуть-чуть стало жаль того времени, когда был повод заглянуть к соседям узнать, что еще устроили американцы и какие рыбы были найдены на дне морском последователями Кусто.

А зимой завелась новая игрушка – снегоход. Машина – зверь!

С места стартует так, что успевает уехать метров на 30, а ты остался на месте – не удержался. Тем более было приятно, что рядом, всего в пяти минутах ленивой ходьбы, шли соревнования высокого уровня по гонкам на снегоходах. Сотни ребят, фейерверки, ловля живой форели сачками, фуршет – все как надо!

А главное – интереснейшая трасса: снегоход больше летает в воздухе, чем ездит по земле. Вот теперь весна наступает, совсем скоро дубовая роща заманит на бесконечные прогулки своими цветами и птичками.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.