rispost Дом для золотой рыбки

Неудивительно поэтому, что в крупных парках с самого начала их истории вода играла важнейшую роль. Водоемы украшали сады древних инков или китайцев уже 4,5 тыс. лет назад. И сейчас прудик с рыбками, водными растениями и прозрачной водой – мечта многих домовладельцев. Водоем, в котором будет обитать рыба, должен отвечать тем же требованиям, что и любой искусственный пруд на участке.

Правда, для процветания будущих обитателей размеры его должны быть в определенных рамках: например, глубина – не меньше 1,2 м. Место, выбранное для пруда, должно быть солнечное, так как кувшинки и другие цветущие водные растения приживутся лишь в том случае, если им хватит сил, а для этого вода должна освещаться солнечными лучами пять-шесть часов в день. Пруд не должен быть окружен деревьями, поскольку заросли вблизи воды могут свести к нулю все ваши хлопоты, – ведь опавшая листва, разлагаясь, выделяет вредные вещества.

Крайне нежелательно размещать водоем рядом с конским каштаном, тополем, ракитником. Что тебе надо, золотая рыбка?

В отличие от естественных прудов, в которых на заселение рыбой и создание замкнутой биосферы уходят многие годы, зарыбление искусственных водоемов проводится человеком в считаные дни. Преимущества видны сразу же: биологическая среда планируется сразу и формируется в течение сезона, кроме того, она включает именно те виды водной фауны, которые желает видеть хозяин и которые, скорее всего, не могут возникнуть естественным путем в данном регионе. Чаще всего садоводы жаждут создать на своем участке декоративный водоем. И рыба в него подбирается именно по внешним, декоративным признакам.

К примеру, в японских прудах, согласно традициям, разводят золотых рыбок. Обычно отбираются яркие, заметные в воде породы.

Специалисты по разведению декоративной рыбы предпочитают водоемы, приподнятые над поверхностью земли. Особенно это касается коллекционеров крупного вида карпов кои. В приподнятом водоеме рыб легче рассмотреть, к тому же вертикальные стенки водоема над уровнем воды и под ним не дают рыбам выпрыгивать на бордюр.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.