rispost Бассейн для босса

В любом справочнике строителя можно узнать, что бассейн - сложная гидротехническая конструкция, к сооружению которой нужно подходить со всей ответственностью, только в этом случае он будет служить долгие годы. Учитывать наличие бассейна приходится еще на стадии проектирования дома, с инженерной точки зрения он станет самой сложной частью постройки. Основная нагрузка при его устройстве ляжет на системы электроснабжения и отопления дома: большая часть оборудования бассейна подключается к электросетям, и поддержание температуры воды осуществляется за счет общей системы отопления. Что же представляет собой "бассейн по всем правилам"?

Без сомнения, самый важный его элемент - чаша или ванна, от качества изготовления которой напрямую зависят сроки эксплуатации всей конструкции. В независимости от материала, из которого она сделана, чаша должна быть прочной, долговечной, надежной в эксплуатации, осуществлять тепло - и гидроизоляцию. Всем этим требованиям отвечает железобетон, поэтому именно он чаще всего заливается в основание чаши.

После его затвердевания начинается один из самых важных этапов жизни вашего бассейна - его инженерно-техническое оснащение, именно оно обеспечивает многофункциональность, весь комплекс работ: очистку и фильтрацию, дезинфекцию и подогрев воды. В стандартной комплектации бассейн должен обеспечивать циркуляцию воды с помощью насосов, к которым подключаются устройства, делающие воду свежей, теплой и безопасной для здоровья.

Следующий этап - поле для применения творческих наклонностей владельца загородной фазенды - облицовка бассейна. Классическим материалом для нее служит стойкая к химическому воздействию керамическая плитка. Беспроигрышный вариант оттенка - небесно-голубой - делает воду еще более чистой и прозрачной.

Но при всех достоинствах у кафеля есть и один недостаток: прямоугольными плитками сложно выложить бассейн неправильной геометрической формы, ведь, согласитесь, подрезки эстетичности не придадут. Достойной альтернативой плитке может послужить стеклянная мозаика.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.