rispost Кованое ожерелье для вашего дома. Часть 3

Как-то они будут смотреться в темноте? Это мы еще успеем узнать, а пока нас ждет обещанная чайная церемония. Но где?! На островке, посередине искусственного пруда, в продуваемой легким ветерком беседке. На островок ведет мостик, опираясь на нагретые солнцем кованые перила которого ощущаешь себя великосветским господином, отправившимся на прогулку в Екатерингофский парк эпохи его расцвета.

Беседка с полукруглой «крышей-балдахином», как и стулья со столом, тоже кованые, красавцы с вензелями и легкими лепестками. Сиденья и столешница выполнены из добротного дерева.

Здесь – не отдых, здесь – наслаждение! А что же сам дом? Окна декорированы изящными тонкими металлическими решетками, которые кажутся продолжением того кустарника, что цветет возле дома, – столь естественно «сплетаются» металл и зелень.

Над крыльцом – ажурный навес. По периметру фасада – светильники, свисающие коваными «бутонами». Балкон с витыми перильцами.

На крыше… Разумеется, флюгер! И каковы ощущения?

Не давит ли металл на психику, не раздражает ли обилие кованых изделий? Да разве стали бы наши предки столетия напролет «обковывать» свои жилища, если бы это не грело душу?

Ни за что на свете! В том-то и прелесть кованого металла, что он легко сочетается с любыми архитектурными формами, зелеными насаждениями, если, конечно, за дело берется настоящий мастер.

Владельцу дома, у которого мы гостим, повезло и с дизайнером, и с кузнецом – они сделали все в едином ключе, со вкусом и изяществом. Получилось очень уютно, красиво, без вычурных излишеств и набившей оскомину «псевдорусской показухи». Дело к вечеру, и нам пора прощаться с гостеприимным владельцем кованой красоты.

Между прочим, как же ему пришла мысль сделать ставку при оформлении фасада дома и участка именно на кованый металл? Как и многие, наш герой начал с малого: он заказал флюгер. Нарисовали, отковали, установили на крышу.

Понравилось! Металл – поистине живое существо, в котором сокрыто чудо: он манит к себе, притягивает, не отпускает: человека, который украсил жилище кованым изделием и проникся его красотой, уже трудно остановить в стремлении довести свой дом до совершенства. Ведь это – на века!

Вот и владелец приютившего нас дома после флюгера захотел поставить кованые светильники, потом – беседку, затем понял, что ограда и ворота возле его дома – совсем не то, что надо, и заказал новые, кованые. И получилось то, что получилось.

В соответствии с традициями родного отечества, но на современном уровне. Ворота – с автоматическим приводом, светильники… Кстати, пришла пора включить их. В кованых «бутонах» ярким цветом расцветают светодиоды, в светильниках-цветах вспыхивают мощные «галогенки».

Эклектика? Нет, все очень красиво и органично…

Мягко распахнув створки, ворота выпускают нас на дорогу и вновь смыкаются за нашей спиной.

Кованое ожерелье для вашего дома. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.