rispost Гость номера - "ХОГАРТ&quot

- А. В., какая из существующих сегодня систем отопления кажется Вам оптимальной для загородного коттеджа? - Все системы отопления можно подразделить на два типа: с естественной и принудительной циркуляцией. В современном строительстве принято использовать системы второго типа. Источником тепла может быть дровяной, газовый или дизельный котел.

Причем, принимая во внимание условия российской действительности, последний является наиболее надежным оборудованием. Что касается мощности котла, то эта величина определяется исходя из "особенностей" конкретного коттеджа (его площади, теплоизоляции и т. д.). В последнее время у владельцев загородных домов пользуются популярностью так называемые комбинированные системы отопления, в которых тепло поступает не только от радиаторов, но и от теплых полов (электрических или водяных).

Такого рода системы позволяют создать в помещении максимально комфортные для проживания условия. - Какие факторы оказывают влияние на стоимость котельного оборудования? - Площадь отапливаемого помещения, наличие (отсутствие) зимнего сада или бассейна, фирма-производитель оборудования (итальянские установки стоят дешевле, чем, например, немецкие, но и качество у них несколько хуже).

Существенную роль играет и коэффициент теплопотерь. Чем лучше утеплен дом, тем меньше расход топлива.

Поэтому экономить на теплоизоляции дома неразумно: расходы на данную систему рано или поздно окупятся. - Построить теплый дом - дорогое удовольствие. Как можно продлить век дорогостоящей котельной установки?

- Первое: установить стабилизатор напряжения либо на входе в дом, либо непосредственно перед котлом. Второе (это касается газового оборудования): определить давление газовой магистрали - если оно менее 20 мл. бат., система отопления будет работать не на полную мощность. Третье: использовать только качественное топливо.

Четвертое: котельная должна быть чистой и теплой. Кстати, в Европе сначала производят внутреннюю отделку помещений, а потом уже устанавливают систему отопления.

Гость номера - "ХОГАРТ&quot

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.