rispost Подвальная сюита. Часть 3

Выбор посуды также имеет огромное значение - предназначенной для дружеских дегустаций и семейных торжеств, да и просто для бытового потребления вин и крепких напитков. Традиция создания винных погребов имеет глубокие исторические корни. В ряде европейских стран наличие винного погреба в частном доме до сих пор считается обязательным.

Величина его и ассортимент представленных вин является своеобразным атрибутом социального положения, успеха, респектабельности и свидетельством хорошего вкуса хозяина. Для подавляющего большинства европейцев собственный винный погребок - явление настолько естественное, что привычка иметь его сохраняется даже в высотных многоэтажках.

Разумеется, о каких-либо изысках подобного винохранилища говорить не приходится, тем не менее факт остается фактом. Классический же винный погреб, доставшийся нам в наследство от старой Европы, представляет собой довольно просторное помещение, со сводчатыми полукруглыми потолками, лишенное яркого дневного света, с рядами полочек, витрин и ниш для разного рода аксессуаров, создающих яркий дух средневековья.

Ну и, конечно, бесконечные ряды бутылок: Подвал для них - идеальное место: вам скажет любой сомелье - вино должно храниться в темноте и при постоянной температуре. Игра в бильярд уверенно вошла в нашу жизнь, заняв в ней место довольно популярного способа проведения досуга.

Однако, глядя на высокий рейтинг посещаемости бильярдных клубов, нельзя не согласиться, что занятие это больше подходит обитателям мегаполиса. Что же касается жизни в большом частном загородном доме, то в нем лучше оборудовать собственную бильярдную.

И тут время вновь вспомнить о подвале. При оформлении интерьера исходить следует из того, что это не только и не столько место для удовлетворения безумной страсти к бильярду, сколько дополнительная гостиная, расположенная в цокольном этаже дома, центром которой выступает большой прямоугольный стол с зеленым сукном.

Бильярдная в загородном доме означает, что можно отдохнуть со вкусом.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.