rispost Почему петербуржцы становятся самозастройщиками?. Часть 2

Но ведь, несмотря на все это, и профессионалы тоже ошибаются! Вывод прост и очевиден: если у представителей строительной организации есть желание остаться на строительном рынке всерьез и надолго, необходимо принимать во внимание и интересы сегодняшнего покупателя-самозастройщика: не отмахиваться от него, как от неплатежеспособного, а попытаться найти компромиссное и взаимополезное решение. «По всей видимости, для нас всех пришла пора задуматься о просвещении и образовании частных застройщиков», — считает генеральный директор компании «ТКДом» Александр Водовозов. В связи с этим редакция «ЗО» предлагает создать своего рода школу частного застройщика на страницах журнала и на портале «ВСЯ загородная недвижимость — » Основная цель, которую мы преследуем, — помочь потенциальным домовладельцам, планирующим строительство дома собственными силами, избежать непоправимых ошибок и просчетов при проектировании, самостоятельном строительстве, выборе строительных организаций.

Опыт проведения семинаров у нас уже есть. В частности, в марте, на XVIII Ярмарке недвижимости журнал «Загородное обозрение» вместе с партнерами — строителями и риелторами — провел серию мастер-классов «Купить участок.

Построить дом. Посадить дерево». Программа заняла три дня. В первый разбирали особенности сделок с участками, а риелторы-практики из компаний «Александр-Н» и «Русский фонд недвижимости» рассказывали клиентам, как правильно оформлять сделки с загородной недвижимостью. Во второй день гостями стали представители домостроительных компаний «ТКДом» и ДСК «Славянский», которые поведали о подводных камнях при выборе проекта, строительных технологий, закладке фундамента.

Третий день семинара-консультации прошел под флагом ландшафтных работ. Но на нем не рассматривали тенденции ландшафтного дизайна, а рассказывали о том, с чего, собственно, начинать, если приобретенный участок — отнюдь не ровный квадрат, напоминающий партерный газон, а территория, границы которой теряются где-то в зарослях бурьяна, к тому же со строительным мусором, непроходимыми кустарниками и провалами.

Знакомая картина?.. Таких участков на сегодняшнем рынке большинство, и именно их нашим читателям и посетителям ярмарки и предстоит превращать в цветущие сады. Все три дня конференц-зал был полон, то есть выбранная тема действительно актуальна.

Мы непременно продолжим ее обсуждение и на публичных мероприятиях (семинарах, мастер-классах) для будущих земле - и домовладельцев, и в публикациях на страницах «ЗО». В программе мастер-классов и семинаров рассмотрение вопросов, связанных с покупкой и оформлением земли; квалифицированные специалисты расскажут обо всех тонкостях этого дела — от геологических до юридических. Не останутся без внимания и проблемы строительства — семинары на эту тему облегчат будущим застройщикам выбор технологии строительства дома, специалисты подскажут, на чем можно, а на чем нельзя экономить при возведении собственного дома, на какие этапы можно разбить строительство, если не получается построить дом сразу.

Создание инженерной и социальной инфраструктуры — один из пунктов программы. Предполагается также рассказать о кредитной кооперации, равно как и о других способах финансирования строительства собственными силами. В связи с этим мы предлагаем частным домовладельцам поделиться опытом (успешным и не очень) самостоятельного строительства, задать вопросы нашим консультантам и высказать свои предложения по поводу работы «Школы частного застройщика» на страницах «ЗО».

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.