rispost Коттедж с правом на веранду

Причины появления «запоздалой» мечты о веранде могут быть разными. Кто-то строил дом по программе-минимум, а потом, накопив деньги, решился на расширение, кто-то купил готовый дом без веранды и запланировал «апгрейд», а кто-то, побывав в гостях у соседей, оценил все прелести неторопливого летнего чаепития на остекленной веранде. Казалось бы, что тут такого — пристроить веранду к дому?

Нехитрый фундамент, настил, стойки и крыша — и вот, мечта исполнена. Но когда со временем веранда начинает «отъезжать» от основного дома, первая весенняя капель сопровождается борьбой с подтеками, а при появлении необходимости продать дом с пристройкой возникают непредвиденные проблемы с регистрирующими органами, домовладелец нередко проклинает тот день, когда ему пришла в голову мысль о веранде.

Для того чтобы планируемая пристройка не сделала коттедж «вне закона», нужно придерживаться нескольких нехитрых правил. Во-первых, необходимо разработать проект, поэтому избежать сотрудничества с профессиональными строителями или проектными организациями не удастся.

На архитекторах не стоит экономить еще и потому, что перестройка может лишить ваше родовое гнездо эстетических достоинств, разрушив замысел проектировщика. Во-вторых, не следует приступать к сооружению веранды без разрешения на строительство. Даже если вы решили сделать пристройку или просто реконструкцию, этот документ необходим.

Для получения разрешения главному архитектору районной администрации представляется проект дома с пристройкой, разработанный в проектной организации или в строительной фирме, имеющей лицензию на проектные работы. К заявке нужно приложить документы о правах на земельный участок. Общепринятые сроки согласования проекта и получения разрешения на изменения в проекте загородного дома — один-два месяца.

В-третьих, любая пристройка должна возводиться в строгом соответствии со строительной документацией. При отступлениях от архитектурного проекта без согласования с его автором и органом, выдавшим разрешение на строительство, застройщик обязан устранить допущенные нарушения (ст.

Коттедж с правом на веранду

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.