rispost Не только за городом, но и за рубежом. Часть 3

При покупке индивидуального дома с участком земли ежегодно выплачивается налог на землю, размер которого зависит от площади участка. Владение недвижимостью в Финляндии не дает права на постоянное проживание в этой стране. Придется получать мультивизу, как и всем остальным. Выгоднее всего открыть собственную фирму на территории этой страны и потом регистрировать недвижимость на нее, это дает ряд преимуществ.

Покупка обходится дешевле, так как НДС возвращается после оформления сделки. Кроме того, уменьшаются ежемесячные эксплуатационные расходы на сумму НДС. Владельцу фирмы и всем членам его семьи предоставляется возможность получить вид на жительство.

Для этого сначала оформляется многократная полугодовая виза. Через шесть месяцев при выполнении определенных обязательств (наличие положительного баланса, довольно высокий оборот у фирмы) можно получить вид на жительство, который нужно будет продлевать каждый год. И уже через полтора года вполне возможно оформление на постоянное место жительства. Заявление на получение гражданства подается через пять лет проживания в Финляндии (естественно, при этом необходимо выучить финский язык).

В отличие от соседней Финляндии, Черногория еще недавно казалась петербуржцам скорее привлекательным курортом, чем зоной для инвестирования в недвижимость. Но сегодня ситуация изменилась.

В июне 2005 года черногорские власти приняли закон, снимающий все ограничения на покупку недвижимости россиянами. Немаловажно и то, что между Черногорией и России существует безвизовый режим.

Через несколько месяцев после регистрации сделки собственник недвижимости в этой стране может рассчитывать на получение вида на жительство (с сохранением российского гражданства), которое позволит ему жить в купленном доме круглый год. Практически вся земля в Черногории находится в частной собственности. Цена квадратного метра земли непосредственно около пляжа составляет от 80 до 200 евро, а в элитных районах - до 400 евро. Традиционно иностранцы (в том числе и россияне) покупают объекты, находящиеся не далее чем в километре от моря, то есть непосредственно на побережье или на склонах гор, окружающих заливы.

Не только за городом, но и за рубежом. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.