rispost Терпкий вкус экстрима

Аквабайк-гидроцикл позволяет разнообразить отдых на воде, ощутить драйв, утолить жажду скорости — в общем, приносит массу удовольствия. Это может подтвердить каждый, кто хоть раз катался на гидроцикле на каком-нибудь южном курорте. Достаточно сесть за его руль, чтобы захотелось либо приобрести аквабайк, либо взять его напрокат.

История аквабайков насчитывает несколько десятилетий: первый в мире водный мотоцикл (этот термин тоже корректен) был создан компанией Bombardier еще в 1968 году. В серийную продажу аквабайки поступили несколько позже, в середине 1970-х, и с тех пор неизменно набирали популярность во всех странах, где есть более-менее просторные водоемы.

В Россию эта мода пришла с изрядным опозданием, по сути, увлечение аквбайками началось только в ХХI веке. Еще каких-нибудь десять лет назад проданные гидроциклы исчислялись десятками (если не единицами), но мы, как водится, медленно запрягаем, а едем быстро. Сегодня ежегодно продаются многие тысячи единиц такой техники, и темпы продаж постоянно растут.

Многие могут себе позволить не только арендовать аквабайк, но и купить его. Производители водных мотоциклов каждый год выпускают множество новинок, так что любители скорости имеют возможность выбрать модель по душе и по карману. Сколько должно быть в кармане?

Это зависит от ваших запросов, а также от того, хотите вы приобрести новое транспортное средство, только сошедшее с конвейе­ра, или готовы удовлетвориться «бэушным» гидроциклом. В первом случае нужно иметь минимум 300–350 тыс. руб. — такова цена нового аквабайка, пусть и не самого продвинутого.

Есть модели за 500 тыс., за 700 тыс., то есть разброс цен немалый. А на вторичном рынке гидроцикл обойдется в 100–150 тыс. руб. (есть и значительно дешевле, но возрастает опасность скрытых дефектов).

Одна из проблем, связанных с покупкой аквабайка, — доставка до водоема. Если на берегу есть специальная стоянка или ангар, то техника может храниться там. Но доставляют ее на место автомобильным транспортом. Иначе говоря, приобретать гидроцикл, не имея автомобиля, не стоит.

Терпкий вкус экстрима

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.