rispost Незабытое старое. Часть 4

Многообразие фасонных изделий (овальные, закругленные, угловые, клиновые кирпичи) дает простор для нестандартных архитектурных решений, облегчает работу каменщиков по возведению овальной кладки, выполнению необычных обрамлений окон. Надо отдать должное и качественной упаковке кирпича, практически исключающей бой при транспортировке. Вся кирпичная продукция по-фински экологична.

Не меньшего внимания заслуживают немецкие марки кирпича. Семейная фирма "Knauf", традиции в которой передаются из поколения в поколение, - лидер строительного комплекса России, Украины, Молдовы и Казахстана.

Крупнейший немецкий инвестор производит в этих странах высококачественную продукцию из местного сырья с привлечением местного персонала. Успех "Knauf" на рынке обеспечило то, что все без исключения ее продукты, в том числе кирпич, прошли сертификацию в соответствии с требованиями немецкого ДИН, российского ГОСТа и стандартами качества самой фирмы.

Качеству, разумеется, соответствует и цена, но использование продукция компании дает возможность сэкономить. Уникальная "теплая керамика" позволяет в два раза уменьшить толщину кирпичных стен, при сохранении тех же теплозащитных свойств. Темпы работ также увеличиваются: крупноформатные блоки заменяют до 15 стандартных кирпичей, что отражается на скорости кладки.

Проверена временем (150 лет - не шутка) и компания "Roben", специализирующаяся на производстве лицевого кирпича. Разработки специалистов позволили найти оптимальное сочетание высокого качества, безупречного внешнего вида и функциональности изделий.

Кирпич "Roben" абсолютно морозо - и износоустойчив, а по разнообразию цветов и форм превосходит продукцию многих производителей. Компания предлагает эксклюзивные белые керамические кирпичи. Белый цвет придает дому респектабельный вид, создает атмосферу уюта и комфорта.

Белые фасады превосходно смотрятся в сочетании с цветными крышами, разноцветными окнами и дверьми. Помимо кирпича компания "Roben" производит фасадную плитку "под кирпич" разной цветовой гаммы и с различной фактурой поверхности.

Облицованная такой плиткой стена выглядит как кирпичная, но при этом существенно дешевле. А что же отечественный производитель? Наиболее интересна и разнообразна продукция двух местных заводов - ЗАО НПО "Керамика" и ОАО "Ленстройкерамика", объединенных единой структурой сбыта - ЗАО "Керамика".

Особое внимание они уделяют обеспечению Северо-Западного региона России всеми видами керамического кирпича в том объеме и ассортименте, который требуется заказчикам. Ориентируясь на последние тенденции в домостроении - широкое применение кирпича для облицовки, - производство нацелено на выпуск прежде всего облицовочного материала разных цветовых оттенков и конфигураций, например, кирпича с полимерным покрытием, лицевого полноокрашенного или колотого полнотелого, а также фигурных и декоративных элементов.

Безусловно, цена на стороне российских производителей: отечественный кирпич дешевле своих импортных аналогов. Комфортное проживание в современном доме определяется прежде всего строительным материалом. Сделать каждый дом произведением искусства, неповторимым оазисом стиля и функциональности поможет керамический кирпич.

Незабытое старое. Часть 4

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.