rispost Деревянная константа. Часть 3

Использование дерева в оформлении полов, стен и оконных проемов считалось универсальным приемом создания классического и гармоничного интерьера. В Россию и классицизм, и мода на деревянную отделку пришли несколько позже, тем не менее до сих пор гордость и славу отечественного искусства составляют интерьеры некоторых особняков XIX века. Не говоря уже о рубеже XIX и XX веков, когда деревянные панели в отделке стен считались демократичными настолько, насколько это определение уместно в контексте искусства модерна.

Причем эстетика натурального дерева была одинаково присуща как городским домам, так и загородным. О деревянной отделке внутренних помещений можно говорить и применительно к стилю кантри. Хотя он размыт в смысле четких стилистических канонов и имеет много разновидностей в зависимости от страны происхождения, в отечественном понимании этот стиль часто подразумевает отделку деревянными панелями.

Если в целом кантри считается стилем набивных ситцев, свободных чехлов, пледов и покрывал, в американском варианте - крупных цветов на светлом фоне и штор с бандо и оборками, то в российской интерпретации это обилие деревянной отделки, что прекрасно подходит для загородных домов. Кроме того, в сегодняшнем коттедже довольно часто планируются помещения, по эстетике идеально соответствующие представлениям о деревянном интерьере. В частности, кабинет, предполагающий тишину и уединение; винный погреб с особым микроклиматом и аурой; бильярдная, где узаконены темно-зеленое сукно и фактура благородного дерева; курительная зала или охотничья гостиная с трофейными чучелами.

Деревянная обшивка - это не только красивая отделка, это еще и идеальная звуко - и термоизоляция, а также способ скрыть дефекты поверхностей. Стены можно обшить строительным деревом, специальными дощечками или вертикальными досками. Если расположить отделочные панели или доски вертикально, потолок будет казаться выше, а если горизонтально - помещение зрительно увеличится.

В зависимости от выбранной стилистики интерьера древесину оставляют в натуральном виде, обрабатывают наждачной бумагой, наносят патину «под старину», лак, позолоту и т.

Деревянная константа. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.