rispost Первые шаги будущего домохозяина. Часть 4

К четвертой группе, которая получает все более широкое распространение в российских условиях, можно отнести объекты, полностью или частично предназначенные для коммерческой эксплуатации. Попытка систематизировать подобные бизнес-объекты достойна отдельной публикации, но все-таки попытаемся обозначить этот сегмент. К нему можно отнести представительские дома-офисы, а также резиденции, предназначенные как для отдыха, так и для приема деловых партнеров.

Кроме того фермерские хозяйства, а также дома для представителей мелкого частного бизнеса. Как правило, все это с хозяйственными постройками или встроенными помещениями, куда возможен свободный доступ клиентов: небольшие частные магазины, кафе, автомастерские…

Такие объекты все чаще появляются в курортных районах и, по всей видимости, достойны особого внимания со стороны разработчиков готовых проектов. При их проектировании необходимо строго разграничивать приватную "хозяйскую" и коммерческую зоны.

К этой же категории можно отнести дачи, предназначенные для сдачи в аренду, частные мини-отели, практичные гостевые домики с койко-местами и комнатами для постояльцев. К подобным объектам предъявляются требования максимальной функциональности и практичности, а при их отделке надо учитывать, что не слишком культурный гость может испортить мраморный подоконник своим автографом либо прожечь сигаретой дорогой гобелен. При воплощении в жизнь мечты о доме решающим всегда становится местоположение.

И оно тоже диктуется целевым назначением. Когда будущий владелец собирается перебраться на постоянное место жительства в район частной застройки, главным для него становится не наличие инженерных коммуникаций (в условиях населенного пункта это обычно решаемо), а аспекты социальной инфраструктуры. С этой точки зрения выбор городским жителем участка для ИЖС - задача не из легких.

"Безупречных" пригородов в наших краях немного. А потому, вероятно, что такими атрибутами загородной жизни, как торжество первозданной природы за окнами, придется пожертвовать, либо любоваться на закат над озером, но довольствоваться сельмагом, сельской школой и ветеринарной станцией в качестве единственного лечебного учреждения.

Первые шаги будущего домохозяина. Часть 4

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.