rispost Строительство дома из щепоцементных плит по технологии VELOX. Часть 2

Кроме того, плиты играют роль дополнительного теплоизолятора. Кроме того, эти плиты практически не горят и не гниют, они влагостойки и сохраняют геометрические размеры в течение многих лет. Их структура обеспечивает воздухообмен с окружающей средой, то есть щепоцементные стены «дышат», поэтому в монолитных домах, построенных по технологии VELOX, микроклимат как в деревянном доме. При этом утеплитель монтируется вместе с наружной плитой, так что стена сразу получается теплой. Для производства щепы выбираются хвойные породы с низким содержанием сахаров, которые полностью выпариваются естественным способом на открытых площадках в процессе минерализации, в результате чего материал полностью утрачивает органические свойства.

Стойкость плит к агрессивной среде и биологическим воздействиям обеспечивает долговечность конструкций. Дома, построенные в Австрии более полувека назад, до настоящего времени эксплуатируются без капитального ремонта. Рынок предлагает массу разных способов строительства загородных домов, и у каждого свои достоинства.

У метода строительства с использованием щепоцементных плит тоже есть ряд несомненных преимуществ. В первую очередь это скорость строительства.

Хорошо известно, что возведение дома из мелких строительных блоков, к примеру из стандартного одинарного кирпича, — дело крайне трудоемкое и требующее времени. Технология VELOX (вспомним перевод с латыни) позволяет всего лишь за один сезон спроектировать и построить коттедж или дачный дом. Стены его не уступают по прочности и долговечности кирпичным, но «вырастают» гораздо быстрее.

Технология предельно унифицирована, используются считаные виды конструктивных элементов и узлов. Поэтому проектировать и строить загородные дома VELOX просто, дело идет быстро и не требуется привлекать специалистов высокой квалификации. По сути, это «ЛЕГО» для взрослых.

Вначале дом проектируется, затем подбираются типовые элементы. А дальше из этих элементов — щепоцементных плит — в очень короткие сроки монтируется несъемная опалубка.

Строительство дома из щепоцементных плит по технологии VELOX. Часть 2

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.