rispost С видом на воды Британии. Часть 2

Число желающих приобрести дом на морском берегу растет год от года и среди иностранцев, и среди самих англичан, поэтому прогноз аналитиков – уверенный и стабильный рост цен на подобные объекты. Плотно застроены и берега рек Великобритании. Города, открытые и закрытые загородные поселки (последних, к слову сказать, в Англии не так уж много – в России это явление куда более распространенное) традиционно располагаются вдоль водных артерий.

Вид на воду, возможность спуска к реке в собственном владении – несомненный плюс в глазах покупателя. Скажем, в закрытом загородном поселке Халифорд около города Марлоу на реке Темзе стоимость жилья зависит от его расположения и близости к реке – разница в цене может достигать 5–7%, что при дороговизне подобных объектов (современные коттеджи стоят от 1 млн. фунтов стерлингов) составляет ощутимую сумму.

В совсем уж маленьких провинциальных городках на берегу реки часто строят таун-хаусы. Их владельцам достается кусочек земли непосредственно над рекой, где они с удовольствием разбивают маленькие садики с террасами.

Цена таун-хауса стартует от 120 тысяч фунтов стерлингов – это вполне посильная для рядового англичанина сумма. Стремление богатых россиян жить именно в Лондоне – загадка для самих англичан. Возможная причина этого явления, помимо популярности английской культуры и языка в России, схожесть городской застройки вдоль Москвы-реки и Темзы.

И как в российской столице приобрести квартиру с видом на реку весьма почетно, так и в Лондоне апартаменты, выходящие окнами на Темзу, – это престижно. В последнее время покупка такого рода недвижимости стала куда более реальным явлением, чем пару десятилетий назад, когда число объектов на берегу Темзы было весьма ограниченным.

Причина в активном освоении лондонцами бывших промышленных районов столицы, а именно – старых морских доков. Переоборудованные, помолодевшие, изменившиеся до неузнаваемости эти места тем не менее сохранили флер романтичности. Риэлтерские конторы направо и налево торгуют апартаментами, расположенными в бывших доках.

С видом на воды Британии. Часть 2

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.