rispost Согласно собственной стратегии

— Дмитрий Александрович, поскольку ваша группа компаний впервые представляется в этой рубрике, нам хотелось бы узнать о ней как можно больше. Прежде всего, какое место в деятельности ГК «ТЕРРА» занимает загородный рынок? — Вопрос, как мне кажется, требует уточнения, поскольку загородные территории и территории в черте Санкт-Петербурга в ряде случаев не столь уж различаются. Имеет смысл вести разговор о малоэтажном домостроении, которое является основным направлением нашей деятельности вне зависимости от расположения участков и построенных домов.

Мы начинали как раз в черте города — в тех его районах, которые всегда были традиционным местом отдыха петербуржцев. В частности, в Парголове, Озерках, где никто не откажется иметь дачу, коттедж или таунхаус.

Затем по мере развития мы начали осваивать территории в районах Ленобласти. — Как «ТЕРРА» развивала деятельность? — Вначале мы занимались в основном операциями с земельными участками.

Когда возможности расширились, мы освоили девелопмент, то есть стали подготавливать участки под застройку малоэтажными домами. Для этого необходимо было приобрести участок земли, как правило, не предназначенный под жилую застройку.

Следовательно, надо было изменить юридический статус земли и провести все необходимые согласования. Кроме того, к такому участку необходимо подвести газовую магистраль, водопровод, линию электропередач, и только после этого его можно застраивать.

— Застройка тоже входит в круг деятельности ГК «ТЕРРА»? — Параллельно с девелопментом мы осваивали и строительную деятельность. Начинали с индивидуальных объектов, затем расширили деятельность в этом направлении, и в планах застройки появились целые конгломераты малоэтажных домов.

То есть строительство коттеджных поселков. Такой подход диктовался требованиями рынка.

Как мы выяснили, подготовить участок и продать его — как правило, менее выгодно, чем построить на подготовленном участке дом и продать его вместе с землей. Хотя, конечно, подходы тут могут быть разные, и бывает, что мы продаем и подготовленную землю.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.