rispost Современный «быстрострой». Часть 5

Однако в наши дни способ производства и строительства модульных домов изменился. Все их составляющие (как и вышеперечисленных домов) изготавливаются в заводских условиях, что обуславливает целый ряд преимуществ: точность, независимость строительства от погодных условий и скорость изготовления. Материалы для производства модульных домов теперь применяются самые современные, каркас изготавливается, как правило, из легких, но очень прочных металлических элементов, что значительно повышает прочность всей конструкции. Для ограждающих конструкций используются специально обработанные металлические панели, пластиковые панели или «сэндвич»-панели с эффективным утеплителем.

В результате значительно повышается теплосбережение дома (на заводе утепление выполняется качественнее) и не тратится время на утепление стеновой конструкции. В сущности, это очередной вариант уже упоминавшегося «конструктора», элементы которого собираются на месте в скоростном режиме (сборка дома на участке занимает максимум неделю). Фундамент для такого дома если и требуется, то простейший, в виде небольших бетонных блоков; а после сборки стеновых конструкций и кровли остается лишь облицевать фасад и выполнить разводку инженерных систем и внутреннюю отделку.

В стандартную планировку дома обычно входят гостиная, спальня, кухня и санузел, что позволяет жить на лоне природы с относительным комфортом. При этом и строительства как такового нет: требуется лишь расчистить участок, поставить блоки-подпорки, установить на них дом и подключить к внешним коммуникациям. Быстровозводимые модульные дома заводского производства редко используются в качестве основного жилья.

Но для гостевого домика или хозяйственного блока это отличный вариант.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.