rispost Выбор кровли: дань традиции и новым технологиям. Часть 19

Как правило, окна в мансардах монтируются на высоте от 110 до 205 см над полом, лучше – над отопительными приборами для того, чтобы избавиться от выпадения на окнах конденсата. Важно проследить также, чтобы откосы окон не были сделаны перпендикулярными. В противном случае возможно образование конденсата и на внутренней поверхности окна, и на самих откосах, да и освещенность помещения окажется в этом случае более ограниченной.

Ведущие производители мансардных окон – такие как Velux, Roto Frank, Fakro – предлагают очень широкий ассортимент окон различного конструктивного и функционального назначения. Существуют, скажем, виды окон, предназначенные специально для максимальной освещенности, их монтируют достаточно высоко.

Другие рассчитаны на удобный обзор окружающего пейзажа. Одним словом, важно, опять же, заранее, на стадии проекта, основательно продумать, какой объем и как должно освещать мансардное окно и чем в этом окне стоит любоваться годами.

И мансарды, и окна как таковые – отдельные серьезные темы. Здесь мы лишь упоминаем о том, что мансардное окно, расположенное на плоскости крыши, играет роль кровельного материала, к которому предъявляются специфические требования.

Оно подвержено более жесткому воздействию влаги (на нем может оседать снег и лед), ветра, солнечного излучения, чем обычное окно. И с точки зрения конструктивных решений в данном случае действуют специфические ограничения.

Установка ряда моделей четко привязана к конструкции стропил, другие крепятся на обрешетке.

Выбор кровли: дань традиции и новым технологиям. Часть 19

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.