rispost Всеволожский район: На пике популярности. Часть 5

м земли в районе составил по отношению к концу 2006 года 103,6%, на конец IV квартала 2007 года зарегистрирована средняя стоимость 12 450 дол. за сотку. Если не учитывать единственный более дорогой проект в Курортном районе, где сотка стоит 21 255 дол., то Всеволожский район становится лидером по стоимости земли. Оценивая наиболее интересные новые проекты во Всеволожском районе, специалисты относительно большинства сошлись во мнении. Так, высокую оценку получил проект «Румболово», победивший в конкурсе «Лучший коттеджный поселок Петербурга и Ленинградской области-2007» в номинации «Лучшие местоположение и транспортная доступность».

Коттеджный поселок расположен во Всеволожске, в 11 км от Петербурга, застраивается домами в едином стиле площадью 400 кв. метров. Участки продаются с подрядом на строительство по одному из четырех оригинальных проектов.

Девелопер обещает обустроить зону отдыха, детскую площадку, а на въезде построить административный центр с постом охраны и эксплуатационной службой управляющей компании. Также интересен проект «Медовое» компании «Петростиль», имеющей готовый проект «Горки СПб» — один из немногих, где уже живут. Новый поселок находится рядом с Колясовом, в 8 км от черты города.

Проектом предусмотрено строительство 23 домов площадью 400 кв. метров. Марина Климчук, директор Всеволожского отделения компании «Александр», уверяет, что спрос на загородную недвижимость во Всеволожском районе высокий и постоянно растет.

Популярность объясняется близостью к Петербургу, благоприятной экологической обстановкой, большим количеством рек и озер, близостью Невы и Ладожского озера. По мнению специалиста, в районе уже сформированы зоны с традиционно сложившимся спросом, например поселок Юкки, расположенный всего в 3 км от города, поселок Токсово — популярный центр отдыха и другие.

Алла Зайцева, заместитель директора агентства недвижимости «Прогаль» добавляет, что район действительно привлекателен природой и необычным ландшафтом. Но немаловажную роль в его освоении и развернувшемся здесь активном строительстве играют достаточно эффективная система градостроительного регулирования и налаженное взаимодействие местных властей с инвесторами.

Между тем эксперт отмечает, что сдерживающим фактором более масштабной застройки в районе является сегодня нехватка инженерных мощностей: подключение к электроснабжению новых объектов весьма проблематично. Но со временем и эта проблема должна разрешиться.

Всеволожский район: На пике популярности. Часть 5

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.