rispost В беседке, под лепет струй…

В беседке, под лепет струй… Чаще всего к разряду малых форм относят беседки и навесы, садовую мебель и скульптуру, перголы и шпалеры, садовую анимацию. Разнообразен и материал, из которого изготавливается все это садовое великолепие: камень, дерево, металл, пластик, керамика. И при таком широком выборе главное правило, как всегда, неизменно: малые архитектурные формы должны подходить по внешнему виду к стилю дома и участка.

Наиболее крупная из "малых" - беседка. Павильоны и беседки сооружаются для отдыха в саду в любую погоду. Беседка является очень важным композиционным узлом в архитектурно-планировочной структуре сада и играет большую роль как элемент декоративного оформления.

В отличие от хозяйственных построек она обязательно должна иметь привлекательный внешний вид. Из нее любуются садом, что обуславливает ее местоположение. Беседка может быть как основательным, фундаментальным сооружением, так и достаточно простой конструкцией - в виде бельведера или примыкающего к садовым строениям навеса.

Обыкновенная беседка, открытая со всех сторон, может быть заменена садовым павильоном, открытым с одной или с трех сторон. Стиль беседки или павильона должен соответствовать стилю дома.

Хорошо, если в их дизайне повторяются элементы декора и цветовые тона дома. В достаточно большую беседку можно поставить стол, и использовать ее как летнюю кухню. Очень красивые и необычные беседки получаются из стволов бамбука большого диаметра.

Перекрытия беседки изготавливаются из бамбука меньшего размера, а затем по желанию закрываются покрытием, защищающим от дождя и солнца, или оплетаются вьющимися растениями. Для строительства такой беседки достаточно от 4 до 8 стволов бамбука большого диаметра. Пол в беседке может быть выложен мраморной плиткой или бамбуковым паркетом.

Уже не беседка, но еще не пергола? Это навес.

Как правило, он имеет прямоугольную форму и открыт с трех или с одной стороны. Навесы устраивают над садовыми скамьями и террасами.

Обычно у них решетчатые стены и свод, обеспечивающие свободный доступ воздуха.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.