rispost Растения навынос

Привычные комнатные растения, которые украшают зимой наши окна, вполне способны провести северное лето на открытом воздухе: они сохраняют декоративный вид с июня до первых заморозков и вместе с рассадой летников создают живописные композиции. Более того, как уверяют специалисты, это пойдет им на пользу: замечено, что многие теплолюбивые растения за время, проведенное на открытом воздухе, интенсивно прибавляют в росте, наращивают зеленую массу и лучше переносят зиму. Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о комнатных растениях на открытом воздухе, – использовать их для оформления террасы, веранды или крыльца.

Такое озеленение не требует дополнительных временных и финансовых затрат – растения достаточно просто вынести на воздух, разместив их в кашпо или ящиках. Всегда найдется место для горшков и на ступенях лестницы перед входной дверью.

Для небольших пространств нет ничего лучше, чем контейнерное озеленение. Судите сами: в контейнерах растения можно показать более выигрышно, поворачивая их той или иной стороной, можно создать необычные цветочные композиции, а уход за растениями в контейнерах минимален – почву не нужно перекапывать, практически не требуется прополка. И главное, если вам придет в голову что-то поменять, вы легко и просто перенесете ваши горшочки с цветами на новое место.

Какие растения подойдут для «уличной» жизни? Любые, лишь бы у цветочных культур не было высоких требований к влаге и почвенному плодородию.

Можно вынести на воздух плющ, каланхоэ, хлорофитум, аспарагус, пеларгонию, бегонии, пальмы, аспидистру, араукарию, цикламены, циперус, драцену, гибискус и многие другие. Устроить емкости с растениями можно по-разному: на полу – высокие или вьющиеся растения, на вертикальной опоре с подставками – вертикальную группу отдельных вазонов (хорошо использовать две симметрично расположенные опоры), на стене, на ограждении (снаружи, непосредственно на нем или на внутренней стороне), в подвесных корзинках – одиночных или симметричных.

Растения навынос

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.