rispost Гибкие технологии нового времени. Часть 2

Относительно дорогостоящий битумно-полимерный материал имеет высокий коэффициент растяжения для плоской кровли, что обеспечивает целостность покрытия при сезонных движениях кровли и других нагрузках (например, если на крыше в большом количестве скапливается снег), а для скатной кровли его рекомендуется дополнительно закреплять. Этот материал в меньшей степени подвержен атмосферным воздействиям, он не гниет и потому служит 15-20 лет без всяких ремонтов. А те, кто собрались настилать рубероидную крышу, должны знать, что через два-три года (это статистика) она потечет с вероятностью 50%, а значит, придется опять раскатывать рулоны и платить деньги.

Еще через три года - снова ремонт. Так первоначальная экономия с течением времени полностью сойдет на нет. Битумные и битумно-полимерные материалы для мягкой кровли предлагаются на рынке в основном в виде рулонных материалов - полотнищ, скатанных в рулон. Полотнища выпускаются шириной около 1000 мм и длиной от 7 до 20 метров (длина полотнища определяется толщиной материала, составляющей обычно 2,5-6 мм). Применять такие материалы можно даже для почти горизонтальных крыш; а поскольку можно настелить несколько слоев, то всегда гарантирована гидроизоляция.

Но долговечность кровельного покрытия из конкретного материала может существенно отличаться от долговечности самого материала. Это зависит от многих факторов, прежде всего - от качества работ по устройству кровли, а также от условий ее эксплуатации.

Необходимо соблюдать технологию укладки покрытия, указанную в инструкции по применению. Полимерно-битумные рулонные материалы укладываются на бетонное основание, цементную стяжку, деревянные конструкции, иногда - на старое рулонное покрытие. С внутренней стороны материал подплавляется с помощью газовой горелки, после чего полотнище приклеивается к основанию.

Такой метод, во-первых, гарантирует качественное соединение, во-вторых, обеспечивает высокую производительность, в-третьих, позволяет выполнять кровельные работы в холодное время года.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.