rispost Лекарство от бессонницы (Налоги в индивидуальном строительстве). Часть 4

Федеральный закон резко сократил число льгот, но часто на уровне местного законодательства утверждается более широкий список льготников. Снизить налог на земельный участок можно зарегистрировав на имя льготника право собственности на долю, или весь участок. Естественно, что применять этот метод снижения налога нужно очень осторожно.

Когда дом уже построен. После окончания строительства дома, его нужно зарегистрировать как объект недвижимости.

Первым делом счастливый обладатель нового дома должен посетить ПИБ (БТИ), чтобы составить технический паспорт на свою недвижимость. Затем следует посетить местную регистрационную службу(РС), чтобы зарегистрировать право собственности на дом. Исходя из данных ПИБа и РС, налоговый орган рассчитает налог на дом. Что день грядущий нам готовит?

К сожалению, в будущем нас ждет только увеличение налогового бремени. Во-первых, ежегодно происходит переоценка как кадастровой стоимости земли, так и стоимости имущества, в данном случае, недвижимости. Во-вторых, в настоящее время так называемая ПИБовская стоимость объекта недвижимости и его рыночная стоимость отличаются в сотни, а то и в тысячи раз. В связи с этим, в недрах Государственной Думы разрабатываются методы, позволяющие максимально сблизить эти две величины, и, отнюдь, не путем понижения большей.

Естественно, что при введении новых правил государственной оценки недвижимости, налоги существенно возрастут. При настоящем положении дел, наиболее выгодно использовать по максимуму отведенный 10-летний срок на проектирование и строительство.

Однако, следует учесть, что проживающие в построенном, но незарегистрированном доме, могут быть оштрафованы за незаконное вселение. Глоссарий.

ПИБ – приватизационно-инвентаризационное бюро. Производит оценку недвижимости по остаточной стоимости.

БТИ – бюро технической инвентаризации. Функции, аналогичные ПИБу. Налоговая ставка – величина налога на единицу обложения.

Государственный земельный кадастр - систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов; Примеры расчета налога по региональным ставкам.

Лекарство от бессонницы (Налоги в индивидуальном строительстве). Часть 4

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.