rispost Каркасные технологии: удобный дом для среднего класса. Часть 5

Дома на металлических каркасах популярны в США, Австралии, Швеции, Канаде и некоторых других странах. В настоящее время ряд российских компаний совместно с ведущими научно-исследовательскими и конструкторскими институтами строительного профиля — ЦНИИ-промзданий, ЦНИИПСК им. Мельникова, НИИ строительной физики — разработали собственные системы строительства металлокаркасных домов малой этажности. На основе западных технологий, адаптированных к российским условиям.

Металлические конструкции, в отличие от деревянных, стабильны по размерам, не подвержены усадке, поэтому сразу можно заказывать окна и двери, выполнять отделочные работы в доме. Увеличивается и скорость строительства дома. Прочность стальных конструкций позволяет строителям делать более широкие проемы между несущими элементами, использовать любые кровельные и облицовочные материалы.

Благодаря оцинковке срок службы стальных тонкостенных конструкций составляет не менее 80–100 лет. Но металл отличается высокой теплопроводностью, поэтому, для того чтобы дом со стальным каркасом не промерзал зимой и не превращался в раскаленную конструкцию летом, необходимо позаботиться о теплоизоляции каркаса, не допускать прерывания теплового контура здания, образования «мостиков холода». Любой элемент, выходящий за пределы теплового контура, будь то балкон, открытая трасса или эркер, требует дополнительного качественного утепления, что неизбежно удорожает строительство. Энергоэффективность при минимуме затрат — девиз современного каркасного дома.

Претворение его в жизнь обеспечивается в первую очередь хорошей теплоизоляцией. Именно благодаря появлению современных утеплителей каркасное домостроение обрело новую жизнь.

Утеплитель является ядром каркасной конструкции как в прямом, так и в переносном смысле. Поэтому важно, чтобы он сохранил свою эффективность в течение всего срока службы конструкции.

В процессе эксплуатации хороший утеплитель позволит сэкономить на отоплении. Однако в смете расходов на материалы он составляет весьма внушительную сумму.

Каркасные технологии: удобный дом для среднего класса. Часть 5

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.