rispost Экспериментальные исследования работы внецентренно-сжатых трубобетонных стержней при длительном загружении

Строятся графики кривизны для стержней диаметром 102X2 мм. Можно видеть, что при увеличении относительной нагрузки (Рдл/Ркр) значения кривизны увеличиваются. То же происходит при увеличении начального эксцентрицитета. С уменьшением гибкости наблюдается более равномерное распределение кривизны.

Наиболее важным результатом проведенного эксперимента является получение зависимости «уровень длительной нагрузки — логарифм критического времени». Теоретические значения критического времени довольно точно согласуются с полученными экспериментальным путем, что является подтверждением правильности предпосылок, положенных в основу исследования.

Дополнительно обработаны результаты экспериментальных исследований железобетонных стержней. В этих случаях для теоретических расчетов коэффициенты в характеристике ползучести приняты как для обычного бетона по рекомендациям. Результаты эксперимента и теоретических расчетов совпадают и в данных условиях, что доказывает общность метода.

Расчеты показали, что критическое время и предел длительной устойчивости существенно зависят от коэффициента армирования и от эксцентрицитета приложения нагрузки.

Уровень нагрузки, при котором стержень никогда не теряет устойчивость, назовем коэффициентом длительного сопротивления. Коэффициент длительного сопротивления также зависит от μ и m.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.