rispost Насосные станции

Все виды насосных станций различаются в зависимости от сферы применения оборудования. Бытовые насосные станции широко применяются на дачных участках, их главное назначение увеличить давление в гидравлической системе. Они могут быть водопроводные и канализационные. Последние станции используют для перекачки и приема фекальных сточных вод. Станция используется на холмистых местностях, где требуется поднятие сточных вод на поверхность или преодолеть возвышение в системе водопровода для дальнейшей транспортировки к системе очистки воды.

Насосные станции предназначены для перекачки различных жидкостей с помощью разнообразного оборудования. Главной составной частью насосной станции являются насосы. Насосные станции используются при авариях в системе водопровода для выкачки воды, при наводнении, для удаления воды в низменностях, а также в промышленных целях в качестве объекта канализационной системы или водопроводной, а также на месторождениях нефти.

Водопроводные насосные станции оборудованы центробежными насосами общего назначения, они могут перекачивать воду температурой до +85 градусов. Насосы могут быть вертикальные и горизонтальные. Для водопроводных насосных станций подходят горизонтальные насосы. Насосные станции широко применяются в системе водопровода для повышения в системе давления воды.

Насосные станции заглубленные, сооруженные на территории месторождения нефти используют вертикальные насосы. Насосные станции систем отвода сточных вод оборудованы специальными насосами. Это могут быть специальные сточные динамические насосы или вертикальные или грунтовые насосы.

Насосные станции могут быть стационарные и передвижные. Передвижные мобильные станции очень удобны при оросительных работах на полях. Их можно установить в любом месте в зависимости от места проведения сельскохозяйственных или других работ. Передвижные станции имеют небольшие размеры, полностью автоматизированы. Установив передвижную станцию на даче, не придется искать большие свободные площади для установки оборудования, следить за включением или выключением станции: автоматика сделает все сама.

Сегодня стационарные насосные станции применяются во всех сферах сельского хозяйства, промышленности, а также при нефтедобыче. Широкое применение обусловлено преимуществами оборудования. Главными преимуществами всех станций являются небольшие размеры: они легко монтируются и производятся из высококачественной стали, обеспечивающей долгую работу системы. Существуют стационарные насосные станции в виде сооружений, состоящих из зданий, где находится различное оборудование для управления системой, насосные агрегаты и система трубопровода. Такие станции могут быть наземные, подземные и полузаглубленные. Современные станции имеют три системы управления: автоматическую, ручную и систему телеуправления. Они могут быть использованы одновременно на одной станции.

1 комментарий

  1. Хороший сайт, очень кстати!

    Comment от Михаил — 2 июня 2009 @ 7:58

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.