rispost Названы лучшие коттеджные поселки 2010 года

Как отмечали практически все выступавшие, 2010 год для загородного рынка был сложным и для многих компаний, работающих в сегменте загородного девелопмента, на первом плане были не задачи развития новых проектов, а вопросы выживания и сохранения бизнеса. «Рынок домовладений и участков в коттеджных поселках по-прежнему лихорадит: в одних сегментах потребители упорно ищут, но не находят того, что надо, другие — затоварены предложением, качество которого оставляет желать лучшего, а цены завышены. В такой ситуации всевозможные конкурсы, рейтинги, а также встречи, где профессионалы-девелоперы, создающие проекты коттеджных поселков, обмениваются мнениями и оценивают друг друга, чрезвычайно важны. Именно поэтому сейчас, в не слишком безоблачный для новых проектов период, мы решили возродить традицию проведения конкурсов «Лучший коттеджный поселок», — говорит исполнительный директор НП «Ассоциация «Загородная недвижимость» Владимир Майоров.

С другой стороны, земля остается ликвидным активом, который не портится и не обесценивается со временем, однако если девелоперы и представители власти не прикладывают усилий к развитию территорий, ее ликвидность заметно снижается. Поэтому коттеджные поселки просто обречены на развитие.

Так или иначе, несмотря на общие трудности, целый ряд девелоперских компаний добились определенных успехов на загородном рынке и номинировались в конкурсе. Владимир Майоров поблагодарил и поздравил участников, генерального спонсора, информационных спонсоров. После завершения церемонии награждения, генеральный директор компании-спонсора ЗАО «Русский фонд недвижимости» Александр Портнов поздравил победителей, пожелал участникам рынка «позитивного развития, больше заказов и доходов».

1. «Лучшая экология коттеджного поселка» — «Охтинский парк», застройщик ООО «УК «ПулЭкспресс». 2. «Лучший девелоперский проект» — «Смольный», застройщик Невская строительная компания.

3. «Лучший проект массовой малоэтажной застройки» — «Золотые ключи», застройщик ООО «УК «СТАРТ Девелопмент». 4. «Лучший коттеджный поселок для загородного отдыха» — «Надозерье», застройщик ООО «Ладога Трейд».

Названы лучшие коттеджные поселки 2010 года

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.