rispost Тренажёрный зал в подвале

Главное при оборудовании в подвале тренажёрного зала, как, впрочем, и помещений иного назначения — это надёжная гидроизоляция пола, стен и потолка и достаточная их прочность. Внешний вид обустраиваемого подвала особой роли не играет. Если стены подвала — сырые, помочь может только их гидроизоляция снаружи.

В данном случае основной проблемой была недостаточная высота помещения. Утеплить пол в таких условиях не представлялось возможным, иначе пришлось бы тренироваться в полусогнутом состоянии. Выход был один — опустить пол. Но, естественно, не ниже фундамента. Так что вместо спортивных снарядов пришлось сначала взяться за лопату и кирку.

Старый пол подвала был выложен из кирпича на песчаном основании. Его взломали и удалили весь мусор, после чего в подвал доставили строительные материалы, необходимые для укладки бетонной плиты основания и оштукатуривания стен.

Прежде чем приступить к собственно обустройству подвала, его следует интенсивно проветривать для просушивания. На это требуется определенное время.

Пока помещение «сохло», проложили электропроводку и водопроводные трубы. Единственное старое окно заменили на новое, и его теперь можно открывать частично, ставя в наклонное положение, или полностью (для тренажёрного зала это условие обязательное).

Устроив бетонное основание, на него уложили полосы гидроизоляции с напуском друг на друга, несколько загнув их края на стены.

На гидроизоляцию отсыпали сухой выравнивающий и одновременно изолирующий материал (для этого можно использовать, например, керамзит или перлит) и разровняли рейкой-правилом. На слой теплоизоляции уложили сухую стяжку (комбинированные плиты из ДСП и пенополистирола), склеивая их в паз и гребень.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.