rispost Стильный кабинет

Ширма, обтянутая тканью

Створки ширмы делают из мебельных щитов толщиной 16 мм. Выкроить детали створок следует так, чтобы рейки щитов были расположены вертикально. Все углы и кромки створок тщательно шлифуют.

Текстильные детали створок выкраивают из двух полотнищ ткани, уложенных «лицом к лицу», и сшивают между собой по обеим продольным и одной из поперечных сторон. К створке по всему периметру прибивают скобками декоративную ленту. Снизу к створкам крепят скользящие опоры.

В кромку одной створки на некотором расстоянии от верха и низа ввинчивают два шурупа с головкой-кольцом. Эту створку накладывают на другую, совмещают их заподлицо и ввертывают также два шурупа, располагая верхний из них чуть выше, а нижний — чуть ниже ответных деталей на первой створке. Через парные головки-кольца шурупов продевают и завязывают узлом ленты, получая своеобразные петли.

Самодельная мягкая кушетка

Основа сиденья кушетки — ДСП толщиной 19 или 22 мм. К плите приклеивают пеноматериал, который сначала обтягивают холстом. Края холста приклеивают термоклеем к кромкам плиты с помощью термопистолета. После этого обтягивают сиденье обивочной тканью. Ножки к сиденью приклеивают на толстых шкантах.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.